首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

机构调研多家中小创公司 开立医疗最受关注

2018-04-09 08:01 来源:上海证券报

东方财富Choice数据显示,截至昨日记者发稿,沪深两市共有20家公司披露了节前三个交易日(4月2日至4月4日)的机构调研记录。其中,中小板和创业板公司共计16家,占比达到八成。

开立医疗在4月2日接待了64家机构调研,成为节前最受机构关注的上市公司,前海人寿、平安资管等多家险资机构参与其中。开立医疗方面表示,公司收购上海威尔逊的项目,希望在4月份完成协议的签订,在5月份完成工商变更等,下半年有望并表。

开立医疗近期股价表现抢眼,3月份单月涨幅达到29.58%。公司近日发布年报,2017年全年实现归属于上市公司股东的净利润1.90亿元,较上年同期增长45.69%。同时,公司发布2018年一季度业绩预告,净利润预计同比增长93.75%至113.62%。

兴业证券认为,开立医疗作为国内超声设备的领军企业,技术领先,未来有望实现对国际产品的进口替代。公司内窥镜产品也有望在未来几年内实现高速增长,迅速抢占空白市场。

太极股份在4月3日迎来了28家机构的登门拜访,双方交流的重点围绕公司的政务云业务。公司方面表示,在数字中国战略推进下,我国电子政务迎来新的发展期,这一轮的电子政务建设典型特征是“数字化”。在政务云方面,太极政务云已承载北京市超过60家委办局的180个业务系统,继续保持在北京市政务云市场的领先地位,新签约榆林市政务云、山西省政务云、海南省政务云等。在警务云和警务大数据方面,公司与多个地方公安局签署战略合作协议,利用大数据和人工智能技术,打击违法犯罪活动。

太极股份近8个交易日股价大涨接近40%。中金公司认为,太极股份在2017年第四季度订单确认延迟,造成全年收入增长放缓,同时公司积极在云计算、网络安全、智慧应用等方面加大投入,导致2017年净利润出现下滑。但公司转型态度坚决,效果显著,在数字中国的战略方向下有望持续获益。

盈趣科技在4月2日接待了兴全基金、中邮创业基金等12家机构调研。公司方面在调研活动中表示,电子烟具有健康、环保的消费需求,同时拥有电子消费品新颖、时尚的消费体验,对于传统香烟具有较好的替代作用,看好电子烟行业未来的发展。目前公司已经掌握生产电子烟精密塑胶部件的自动化机器设备的研制,且公司拥有多年以来积累的智能制造经验,若未来电子烟客户采购需求快速增长,公司会积极配合客户做好相关生产制造等安排,以满足客户的需求。

此外,帝王洁具、崇达技术、真视通、今天国际等中小创公司在节前一周同样接待了10家以上机构调研。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载