首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

供给侧改革大幕开启 全域旅游将迎政策支持

2018-04-09 08:33 来源:金融界

全域旅游正成为旅游供给侧改革的重要突破口。8日上午,新组建的文化和旅游部正式挂牌。而数据显示,清明假日期间,全国共接待国内旅游总人数1.01亿人次,同比增长8.3%;实现旅游收入421亿元,同比增长8.0%。其中全域旅游供给充分,假日旅游市场既保持了量的增长,又实现了质的提升。

从多个渠道获悉,2018年是全域旅游发展关键年,从中央到地方,多项扶持政策近期密集落地,一揽子财政和金融支持政策呼之欲出。除了地方财政将进一步加大投资力度外,还将创新旅游投融资机制。比如,设立旅游产业促进基金,将部分旅游资源进行资产证券化,依托股权交易平台进行交易,积极推广PPP模式,支持旅游企业直接上市融资,引导更多资金进入全域旅游项目。

东方证券(600958)表示,2018年对旅游行业维持看好评级,可关注以下四大细分领域龙头股:

1、免税行业:坚定推荐受益于“政策放宽+行业快速发展+公司机制改善”、“业绩增长+垄断优势不断增强”的龙头公司,推荐中国国旅(601888);

2、酒店:继续推荐受益行业复苏,经济型优势明显,中端布局已经领先的酒店行业龙头,推荐锦江股份(600754)、首旅酒店(600258);

3、景点龙头:重点推荐峨眉山A(000888)、中青旅(600138)和三特索道(002159),关注宋城演艺(300144)和黄山旅游(600054);

4、出境游:建议关注众信旅游(002707)和凯撒旅游(000796)。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载