首页 股票 新股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 新股

长城科技今日成功登陆资本市场

2018-04-10 11:07 来源:证券时报

4月10日,浙江长城电工科技股份有限公司(以下简称“长城科技”)在上海证券交易所成功挂牌上市,开启了长城科技发展的新篇章。

长城科技(603897)作为浙江省湖州市第24家上市公司,首次公开发行股票数量4,460万股,发行价格为每股17.66元,本次发行募集资金总额7.87亿元,将主要用于新能源汽车及高效电机用特种线材项目,长城科技此次IPO的保荐机构和主承销商为中天国富证券。

作为国内电磁线产品的主要制造商之一,近年来,长城科技一直聚焦主业、聚力创新,产品销量居于国内同行业前列。在多年的研发和生产实践过程中,长城科技已掌握电磁线生产工艺的核心技术,并具备规模化生产能力,产品应用覆盖工业电机、家用电器、汽车电机、电动工具、仪器仪表等领域。2017年,长城科技营业收入45.83亿元、归属于母公司股东的净利润1.77亿元、净资产收益率23.77%。公司自成立以来坚持走技术创新之路,不断提升产品技术水准,目前已拥有浙江省省级高新技术企业研究开发中心以及一系列生产高等级特种电磁线的核心生产技术,包括发明专利3项,实用新型46项,多项产品获得国家重点新产品、省级新产品的评定。

此次长城科技成功登陆A股资本市场,是公司发展历程中一个重要的里程碑,不仅打通了在资本市场的融资通道,而且全方位促进了企业综合素质的提升,在企业成长史上写下了浓重的一笔,相信未来依托资本市场的助力,长城科技的资本运作能力将得到进一步的加强,随着募投项目建成投产后,公司将会更好地布局新能源汽车电机、高效电机等下游电磁线应用市场,盈利能力能够进一步提高,行业地位亦将得到进一步的巩固和提升,为实现未来可持续性发展奠定坚实的基础。(CIS)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载