首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

油价创三年以来新高 油服设备业景气望回升

2018-04-11 08:30 来源:金融界

原油期货价格周二收盘上涨,其中布伦特原油期货价格创下了三年多以来的最高收盘价,原因是与叙利亚有关的地缘政治紧张形势提高了中东地区原油生产中断的可能性。与此同时,中美两国也已经软化了在贸易纠纷问题上的立场,从而缓和了市场有关原油需求可能下降的忧虑。由于投资者对全球贸易争端的担忧降温,风险偏好快速修复。供给方面,欧佩克引领的集体减产行动执行率甚高,14个成员国在今年3月的产量创出去年4月以来新低。美国原油库存周度报告将于北京时间11日公布,届时会给市场提供进一步指引。

研究机构认为,布油60美元是油企资本开支景气度的分水岭,当油价高于60美元时,资本开支较为活跃,高于70美元时,油服设备行业盈利将显著回升。

相关受益股:

杰瑞股份:近日宣布一季度预增10%至50%,因市场对于油田技术服务及钻完井设备的需求增加。

中海油服:是中海油旗下唯一专业海上油田服务子公司,今年中海油的资本支出计划同比大幅增长40%至60%。

神开股份:公司主要从事钻井场测控设备、石油钻探井控设备、采油井口设备和石油产品规格分析仪器等四大类产品的生产和销售,具有突出的产品综合配套服务能力以及机电仪一体化研发制造能力。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载