首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

国家加强知识产权保护 行业迎来政策红利

2018-04-11 08:30 来源:金融界

习近平主席10日在博鳌亚洲论坛中指出,今年将重新组建国家知识产权局,完善加大执法力度,把违法成本显著提上去,把法律威慑作用充分发挥出来。鼓励中外企业开展正常技术交流合作,保护在华外企业合法知识产权。

知识产权一直以来是中美贸易关系中的焦点,美国一共对中国发起过6次“301”调查,其中4次与知识产权相关。研究机构认为,知识产权不仅是公司之间竞争的战略问题,也成为国家核心竞争能力之一。因此,从国家层面推动知识产权的保护和运用,营造良好市场环境,推动知识产权密集型产业发展,成为必然选择。

相关概念股:

榕基软件:为电子政务、信息安全等领域提供软件开发及系统集成服务,是福建省知识产权优势企业。

拓尔思:与国家知识产权局进行合作。

美亚柏科:自主研发了“数字知识产权保护平台”。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载