首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

沪指三连阳收复3200点 后市股指上攻空间或有限

2018-04-12 08:18 来源:深圳商报

周三A股延续反弹态势,沪指日K线低位三连阳收复3200点整数关口。早盘沪深两市震荡走高,银行、地产股的表现带动沪指走强,而中小创盘中表现也是带动深成指走高,不过市场的分化还是比较明显。当日,上证综指以3197.37点小幅高开,全天在前一交易日上方震荡盘整,最终收报3208.08点,较前一交易日涨17.76点,涨幅为0.56%。深证成指收报10808.37点,涨42.75点,涨幅为0.40%。“中小创”表现分化,创业板指继续调整。当日创业板指数收报1834.63点,跌幅为0.05%。中小板指数涨0.41%,收盘报7376.13点。

盘面上,黄金、造纸印刷、软件、传媒、军工、汽车、银行等板块涨幅居前。概念股方面,上海自贸、国产软件、区块链、网络安全、云计算、高送转等涨幅居前。次新股大涨,惠威科技(41.51 +9.99%)连续5日涨停,新疆火炬(41.90 停牌)5天4板,畅联股份(23.27 +10.02%)、京华激光(44.50 +10.01%)、格尔软件(55.18 +10.01%)、顶点软件(65.00 +10.00%)、威唐工业(64.02 +10.00%)、富满电子(47.96 +10.00%)和万通智控(13.21 +9.99%)等近30只次新股涨停。

叶飞指出,上证指数在贸易战趋缓的气氛下,同步全球股市展开反弹,指数震荡上攻最高至3220点位。盘面上看蓝筹做多气氛较浓,而次新等题材股也表现良好。大盘热点相对涣散,主题投资方面,知识产权保护概念股继续走强,高送转领涨题材股,自贸区、国产软件和区块链个股活跃。他认为美股可能再来一轮杀跌,A股大盘上涨空间有限。

丁臻宇认为,中美贸易战对A股形成的负面影响仍未完全消化。隔夜美股大幅拉升,受此影响,A股小幅高开。银行、石油等权重股推动沪指收复3200点,创业板指受到1850点阻力出现回落。从技术面角度看,沪指缺口仍未修复并受制于30日均线压制,创业板走势已显疲态。建议投资者控制仓位,逢低关注新兴产业,包括互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药等行业在内的低位成长股。

湘财证券分析师樊波指出,节后三个交易日市场整体表现较为稳定,盘面的主要热点依然围绕在小盘股展开,周二周三上证50指数持续走高,但若说其开始反转还为时过早。上证50指数的大涨回升是好现象,对大盘的稳定有积极作用,不过权重股的单日走强并没有压制近期的主流热点,即小盘股。再来看小盘股中的焦点——次新股,周三次新股指数再创新高,主线地位依然没有动摇,但这两个指数上方压力均是存在的,能否有效突破还需要重点关注。总之,上证50指数能否反转并重新成为主导力量需要观察,次新股依然是小盘股中的焦点品种,不过若该板块中的龙头品种出现回落就需要注意了,近期仍需关注次新股的方向变化。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载