首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

反弹放缓 注意仓位控制

2018-04-12 08:25 来源:金融投资报

承接前一交易日反弹走势,周二两市小幅高开后继续震荡走高。沪指早盘小幅下探后迅速企稳回升,收盘不仅重回3200点整数关上方,同时也站上20日均线。深成指则出现明显波动,反弹在遭遇20日均线反压后涨幅明显回落。截至收盘,沪指报收3208.08点,上涨0.56%;深成指报收10808.37点,上涨0.4%;创业板指报收1834.63点,微跌0.05%。两市成交量小幅萎缩。

盘面上,船舶、黄金、造纸、次新股等板块涨幅居前。保险、证券、煤炭等板块则逆势调整。个股方面,随着大盘持续反弹,上涨个股家数开始明显增多,涨停个股家数也小幅增加至62只,无一跌停。

近期次新股出现一定持续性,市场关注度明显提升。湘财证券指出,周三次新股指数和深次新指数均再创新高,主线地位依然没有动摇,但这两个指数上方均存在压力,能否有效突破还需要重点关注。也有分析人士认为,次新股在连续反弹后出现一定程度分化,虽然大多数次新股连续走高,但也可以看到如七一二等次新股振幅较大,奥翔药业、沃特股份、瑞斯达康等次新股则在短线连续反弹出现明显调整。价值次新股指数连续上行后即将遇到年线的压制,对于短期涨幅较大的次新股要保持已警惕,可适当考虑减仓或者落袋为安。

就大盘走势来看,经过连续反弹后大盘反弹速度开始放缓。巨丰投顾指出,沪指盘中突破近期震荡平台上沿,目前处于前期下降趋势的缺口之中,短期能否回补将是指数走强的主要看点。而创业板冲高回落,成交量开始萎缩,意味着后市仍有一定的反复。总体上,金融板块的分化是指数未能继续上冲的主要因素,而题材股的表现也再次表明市场对于小盘股的短期倾向。此外,从近期周期股以及季报行情走势看,市场对于业绩为主线的趋势依旧坚守,也表明未来一段时间仍将是业绩为主线的操作格局。

源达投顾认为,从技术上来看,上证指数早盘延续强势格局,午后震荡走低,3200点附近的争夺战再次打响。日线上走出三连阳,成功回补前期遗留的部分跳空缺口,5日、10日均线也拐头向上,支撑指数继续走高。美中不足的是成交量并未顺势显著放大,一鼓作气快速上攻尚且不易。不过指数已经脱离底部区域,趋势向好已成定局。创业板再度萎靡,日线上承压于5日、20日均线,再叠加量价关系配合不默契,短期成功扭转跌势还需时间。不过整体观点不变,年线上方继续看多。短期看市场交投呈现疲软之势,节奏把握难度较大,操作上应追逐业绩步伐掘金行业龙头,严格做好仓位控制。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载