首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

上海加码科创中心建设 利好政策或密集推出

2018-04-12 08:42 来源:金融界

4月11日,国务院总理李克强继续在上海参观调研。据悉,在11日上午,李克强参观调研了上海汽车产业相关高科技企业,包括威马汽车、蔚来汽车、环球车享等。这类车企在新能源化、网联化、共享化等方面表现突出。另外此行还调研了上海市杨浦区长阳创谷相关企业。资料显示,长阳创谷是国家首批区域性大众创业万众创新示范基地,入驻了摩拜单车、智能云科、英语流利说、启迪之星、创合社区、优客工场等一批创新创业企业。而4月10日下午,李克强总理还考察了抗癌制药外企上海罗氏制药有限公司,这是瑞士罗氏制药公司的药品及诊断产品生产基地,在中国跨国制药公司中肿瘤领域排名第一。纵观这两天的行程可以发现,继续深化改革、扩大开放以及推动创新创业或是总理此次调研上海的核心意图。

此前3月底,上海市委书记李强重点调研了上海花园坊节能环保产业园,该园区着眼于互联网、人工智能、智慧管理、新能源等领域,集聚和培育了150多家专业节能环保机构和科技创新企业。紧接着4月初上海市委副书记、市长应勇一行来到张江国际创新港,听取张江科学城建设和浦东创新创业情况介绍。

高层密切关注,上海大力推动科创中心建设的势头明显,利好相关股:

数据港(603881):背靠市北高新(600604)园区的优质创新企业,是少有的同时服务于阿里巴巴、腾讯、百度、网易等世界级互联网公司的第三方独立数据中心服务商;

华东电脑(600850):股东电科软信最有希望成为上海科创中心的龙头,作为旗下唯一上市公司平台,有望成为继百视通后上海的又一艘千亿巨舰。

上海贝岭(600171):注册地位于上海,公司专注于集成电路芯片的设计和产品应用开发;

云赛智联(600602):为智慧城市综合解决方案提供商,实控人为上海仪电集团。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载