首页 股票 新股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 新股

长城证券首发获通过 发审委依然提五大问题

2018-04-12 09:06 来源:北京商报

4月10日,证监会官网信息显示,长城证券股份有限公司(以下简称“长城证券”)首发获通过。招股书显示,长城证券从事的主要业务包括证券经纪、证券投资咨询、证券自营等。财务数据显示,2015-2017年长城证券实现营业收入约为50.12亿元、34.84亿元和29.51亿元,对应的归属母公司股东的净利润分别约为18.28亿元、9.73亿元和8.9亿元。

即便成功过会,但发审委依然对长城证券提出了五大问题。报告期内,长城证券收入、净利润及经营性现金流量净额均呈下降趋势,发审委要求对净利润大幅变动的原因、是否与同行业可比公司平均水平存在显著差异等问题进行说明。此外,长城证券所投北信利通债券投资集合资金信托计划第118期投资组合认购了“15机床MTN001”私募债,已发生实质性违约;所投长盛1号债券分级集合资产管理计划认购了“15云峰PPN005”私募债,已发生实质性违约;所投长城证券岁岁尊享4号集合资产管理计划认购了“15东特钢PPN002”私募债,已发生实质性违约。发审委要求长城证券对投资决策程序及风控流程执行情况进行说明。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载