首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

MSCI纳入A股近在咫尺 中长期行情保持谨慎乐观

2018-04-12 09:18 来源:东方财富网

周三,A 股市场震荡上行,上证综指涨幅0.56%,深证成指涨幅0.40%。盘面上,石化、有色、轻工制造行业领涨,非银、煤炭、钢铁行业领跌;主题方面,中概股回归、高送转概念、黄金珠宝领涨,预增、海南旅游岛、独角兽概念领跌。两市成交量为4816.69 亿元,较上日(4852.53 亿元)略有缩量。今天券商晨会上,分析师表示,二季度MSCI纳入A股近在咫尺,后期仍以结构性行情为主,对中长期行情仍保持谨慎乐观。

银河证券:

美航母打击群开赴中东,欧洲发布72小时空袭预警,市场避险情绪抬升。中美贸易战进入“暂时休战”中,投资者的担忧情绪缓解。伴随A股纳入MSCI指数近在咫尺,叠加中国经济基本面向好,我们认为后期仍以结构性行情为主,对中长期行情仍保持谨慎乐观。近期走势应继续关注中美贸易战进程的演进,包括政策面变化、市场情绪变化以及股市方面的动态。

华泰证券:

客户普遍认为4-5月份应均匀配置,前期下跌较多的大盘蓝筹可能迎来一波反弹,主要原因:估值层面看,银行、地产、券商都已经跌到相对较低的位置,性价比来看和3月份急涨的创业板来看已经基本相当;成长股目前为止没有买的也不会买。业绩层面看,即将迎来一季报集中披露阶段,前期蓝筹估值杀得太过,蓝筹普遍的业绩还是比较稳健的,比较期待白酒、券商、银行反弹一波之后换仓到成长。二季度MSCI纳入A股及比较符合预期的经济状况使蓝筹反弹都具备比较合适的内部环境。

方正证券:

低于预期的经济数据,上下游又难以形成向上合力,A股难有系统性行情,结构性行情仍为主基调。近日,大盘反弹,除外在的中美贸易战逐步弱化外,内在与阶段性流动性改善,权重股超跌反弹,底部补涨股上涨等有关,但前期领涨的龙头股走弱,量能又难以释放,加之回补完缺口后又面临较大的平台压力,大盘反弹不但步履蹒跚,也难走的太远。操作上,轻指数、重个股,逢低关注人工智能、高端制造、国改及底部滞涨股,去年股价透支股反弹就是减仓机会。

东北证券:

世界政治上,昨日“杜鲁门”号航母战斗群离开其常驻地弗州前往欧洲和地中海部署;特朗普发推称“俄罗斯做好准备,因为导弹将打击叙利亚”,俄警告“美国向叙利亚发射的任何导弹都将被击落,发射平台将被瞄准锁定”。随着事态发展的不确定,受叙利亚局势影响,原油价格或将继续攀升、贵金属作为避险品种能有效对冲全球范围内不确定性所带来的风险。全球经济上,美国3月核心CPI同比2.1%、环比0.2%,CPI同比2.4%、环比-0.1%,基本符合预期。全球经济温和复苏,未来黄金消费和投资的需求也不断增长。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载