首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

沪指三连阳收复3200点 关注金融等板块

2018-04-12 09:21 来源:投资快报

受隔夜美股大涨影响,周三沪深两市双双高开,上证指数震荡走高上攻20日线,成功收复3200点,收盘上涨0.56%报3208点,日K线实现3连阳;创业板指数冲高回落,盘中一度涨逾1%,午后震荡回落尾盘泛绿,收盘微跌0.05%报1834点。板块方面,黄金概念、造纸等板块涨幅居前,保险、汽车、券商等板块位居跌幅前列。个股赚钱效应良好,两市共有62只个股涨停。

从昨日盘面来看,市场并没有特别强势的板块,尾盘黄金概念和军工板块快速拉升。据媒体报道,联合国安理会对关于叙利亚化武事件的三项决议草案进行投票,美国俄罗斯相互否决。美国驻联合国代表表示,美国将对叙利亚动武。受此影响,市场避险情绪快速升温,资金涌入黄金和军工板块,其中黄金板块大涨3.14%领涨两市,板块中恒邦股份、盛屯矿业强势涨停,西部黄金、赤峰黄金、山东黄金等个股涨幅均超过5%。

4月10日,国家主席习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表重要讲话,指出扩大开放方面,中国将采取大幅放宽市场准入标准等四大举措。11日,央行行长易纲在论坛上宣布进一步扩大金融业对外开放的具体措施和时间表,其中提出,5月1日开始,将互联互通每日额度扩大4倍,沪股通、港股通每日额度由原来的130亿元调整为520亿元。国家高层的密集发言表明,中国金融市场准入将加速落地,将大举修复中美贸易争端的情绪,有利于支撑大盘的反弹。

展望后市,目前大盘有望延续反弹。一方面,沪深港通单日额度将提升四倍,6月份A股将正式纳入MSCI,将为A股带来新增资金。外资投资经验比较成熟,风格偏稳健,更青睐低估值、业绩稳健增长的金融地产、消费白马等品种,这些大市值股票有望受到资金的追捧,支持大盘震荡向好。另一方面,从技术上来看,上证指数的MACD指标在0轴下方二次金叉,柱子开始翻红,同时量能温和放大,表明做多动能转强。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载