首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

中东局势波及股市 A股短期弱势难上攻

2018-04-17 08:15 来源:深圳商报

受上周末美英法空袭叙利亚利空打击,周一沪深股市在港股大跌的拖累下破位下行,仅创业板艰难飘红。截至终盘,上证指数收报3110.65点,下跌48.40点,跌幅1.53%;深证成指收报10621.79点,小跌65.23点,跌幅0.61%;中小板综微跌0.44%;创业板综微涨0.41%。两市成交金额合计4507.13亿元,比上周五放大14%。香港市场中的恒生指数下跌1.60%,领跌亚太地区。

美英法三国对叙利亚的空袭并未对全球股市构成明显冲击。周一亚太主要股市涨跌参半,欧洲股市小涨小跌,且大多数涨跌幅度都在1%以内。较出乎意料的是中国香港恒生指数,盘中大跌逾2%,最终跌幅为1.60%,领跌亚太市场跌幅第一名。

当日沪指低开6个点直接失守120周线,在港股大跌拖累下,在蓝筹股的杀跌声中,一路单边重挫,连续跌破5周线、500天线、10季线和3100点大关,盘中低见3096.10点。13点57分,部分抄底资金涌入,但多头反攻力度很弱,不断的抛压令沪指最终报收于3110.65点。

A股后市走向如何?华龙证券永川营业部总经理牛阳指出,上周四、五连续下跌失守多条均线后,周一两市在国际政经局势紧张的打击下大幅跳水,只有创业板相对抗跌,且多为龙头股,其他小市值个股仍表现不佳,关注小股票短期有无补涨。大盘方面,预计接下来沪指将考验3062点支撑。操作上,注意规避业绩下滑、亏损股,同时要对一些涨幅较大的绩优股获利了结。

西南证券南坪营业部首席投顾陈德表示,领先指标上证50指数跳空大跌再创新低,就筹码分布看,该指数强支撑区在2370点附近,即比目前点位低11%左右。以此推算,上证指数强有力的支撑区间在2830~2930点。不过,从二三季度看,这里的下跌有助于提前探明底部,此后随着MSCI为首的新资金逐渐入市,后续走势值得期待,所以目前要以控制风险为主。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载