首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

商品市场黑色系表现抢眼 焦煤焦炭价格走强

2018-04-19 08:25 来源:金融界

4月18日,商品市场黑色系表现抢眼。其中,焦炭1809合约、焦煤1809合约领涨,涨幅分别达到4.78%和3%,这两个合约近两日的涨幅分别达到5.74%、4.26%。

粗钢产出数据提振了原材料价格。中国3月粗钢产量7398万吨,同比增长4.5%。1-3月粗钢产量21215万吨,同比增长5.4%。在产出强劲的情况下,作为原材料的焦煤和焦煤价格得到提振。此外,17日央行定向降准,缓解了当前市场流动性相对紧张的局面,激发了市场情绪,利好大宗商品,更是促进焦煤、焦炭价格走高。

分析人士指出,焦煤焦炭价格走强,有望带动概念股。近期概念股已经出现较大跌幅,后市机会值得关注。

相关上市公司:

国际实业(000159):公司焦炭权益产能42万吨。

美锦能源(000723):公司控股股东陕西美锦能源集团是中国最大的焦化企业之一,年产焦炭330万吨。

西山煤电(000983):公司收购西山煤气化后规划焦炭产能120万吨/年。

安泰集团(600408):公司焦炭年产能175万吨,其中80%出口国际市场,毛利率20%左右。

云维股份:公司拥有305万吨/年焦炭产能,且在2010年扩大至400万吨/年;曲靖大为焦化(54.8%股权)、云南大为制焦(96.36%股权)分别拥有焦炭生产装置200万吨、105万吨。

开滦股份(600997):公司持有49.68%股权的迁安中化和持有94.08%股权的中润化工焦炭设计产能为420万吨/年。

潞安环能(601699):公司有用焦炭业务占主营业务收入5%。

中煤能源(601898):公司焦炭产能430万元/年。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载