首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

市场需求旺盛 多地水泥价格持续上涨

2018-04-25 08:36 来源:金融界

据数字水泥网24日报道,贵州铜仁地区水泥价格大幅上调每吨30-70元,库存在中等水平;广西百色地区散装价格上调每吨20元,库存在30%-40%;湖南湘西地区水泥价格上调每吨20元,库存在50%上下。进入4月份以来,随着水泥市场需求不断增加,部分地区企业停产检修,以及企业对熟料管控到位,熟料供应再次出现紧平衡。

机构预计,在上述因素推动下,水泥价格稳中有升态势将延续至5月中上旬。目前水泥价格处于多年来高位,相比去年同期平均上涨近100元/吨,相关公司盈利有望延续向好。

水泥概念股:

海螺水泥(600585):是中国水泥行业领先企业。目前,公司部分地区需求已逐步提升,报价也有所上涨。据机构调研,公司预计2016年销量规模保持10%左右的增长,其中二季度销量规模预计在6800至7000万吨。此外,公司海外业务目前稳步推进,去年海外销售金额及占比均有所增加。

华新水泥(600801):是华中地区水泥龙头。最新数据显示,公司在湖南地区部分产品价格已有所提升。华新水泥此前预告称,今年上半年净利润同比降幅在90%至95%之间,但相较一季度1.36亿元的亏损,公司二季度情况已明显改善。此外,公司海外业务发展迅速,积极加快布局。其中塔吉克斯坦丹加拉50万吨/年的水泥粉磨站项目已开工建设,公司预计今年四季度实现投产运营。

天山股份(000877):本公司是新疆维吾尔自治区人民政府(新政函[1998]70号)批准成立,并经自治区人民政府(新政函[1998]95号)同意调整发起人及股本,以新疆水泥厂45万吨分厂为主体进行改组,联合新疆石油管理局等五家单位共同发起,以募集方式设立的股份有限公司。1998年11月18日在新疆维吾尔自治区工商行政管理局登记。其经营范围:水泥及相关产品的开发、生产、销售和技术服务。

青松建化:本公司是新疆维吾尔自治区人民政府(新政函[1998]70号)批准成立,并经自治区人民政府(新政函[1998]95号)同意调整发起人及股本,以新疆水泥厂45万吨分厂为主体进行改组,联合新疆石油管理局等五家单位共同发起,以募集方式设立的股份有限公司。1998年11月18日在新疆维吾尔自治区工商行政管理局登记。其经营范围:水泥及相关产品的开发、生产、销售和技术服务。

冀东水泥(000401):唐山冀东水泥股份有限公司是由冀东发展集团有限责任公司作为独家发起人设立的股份公司。本公司属生产制造行业,经营范围主要为生产和销售水泥、熟料以及石灰石开采和销售。

金隅股份:公司成立于2005年12月22日,由北京金隅集团(601992)有限责任公司以发起设立方式,与中国中材股份有限公司、合生集团有限公司、北方房地产开发有限责任公司和天津市建筑材料集团(控股)有限公司共同出资组建。公司经营范围包括:制造建筑材料、家具、建筑五金、木材加工、房地产开发经营、物业管理、销售自产产品。

祁连山(600720):经营效率提升明显,所在的甘肃、青海区域中期需求有支撑。

万年青(000789):将明显受益于江西产能集中度提升及落后产能出清。

塔牌集团(002233):受益于华南地区水泥需求向好及粤港澳大湾区建设的持续升温。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载