首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

政策春风拂面 把握芯片板块做多机遇

2018-04-26 08:25 来源:金融界

今日在2018年一季度工业通信业发展情况发布会上,工信部新闻发言人表示,加快推动核心技术突破,集成电路发展基金正进行第二期募集,将提高对设计业的投资比例,欢迎国外的企业参与基金募集,打造世界级芯片行业。

芯片设计位于半导体产业的上游,拥有极高的技术壁垒。资金特别是大量资金的持续性投入需求,一直是制约芯片设计行业发展的一个瓶颈。

预计随着大基金的持续关注,以及国内资本市场的逐步发展,此类公司的认可度正快速提高,建议关注细分领域龙头,如汽车芯片设计龙头四维图新,公司与联发科为战略合作伙伴;指纹识别芯片设计龙头汇顶科技,公司今年前两个月指纹芯片出货量已超越了去年国内的出货之冠瑞典名企FPC。

另外,在高层大力倡导自力更生的背景下,我们4月18日提示的芯片国产化带来本土材料机会仍值得继续关注,涉及个股如上海新阳、晶瑞股份等。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载