首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

机构买卖力度下降 短线资金较为活跃

2018-04-27 08:19 来源:金融投资报

两市26日开盘后震荡走低,深成指跌幅明显高于沪指,成交量均出现小幅放大。虽然个股出现普跌,但两市涨停个股仍达到30只,跌停个股则达到28只。龙虎榜中,大盘再现调整背景下机构买卖力度明显下降,短线资金则较为活跃,多只涨停股中有游资明显推动痕迹。

机构买卖力度下降

蓝焰控股(000968)26日因跌停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为分散。卖出席位前五位则均被机构占据,合计卖出金额4290万元。可以看到,短线连续反弹的蓝焰控股出现明显调整。26日该股开盘后便一路震荡走低,午后跌停板被封死,成交量翻番放大。龙虎榜显示,机构卖出占当日成交超过两成,是做空主力。按26日成交均价计算,卖出席位中出现的五家机构合计卖出约400万股,占该股流通股本接近1%,主力资金出手减持蓝焰控股。

奥普光电(002338)26日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为分散。卖出席位中出现一家机构身影,卖出金额为1396万元。可以看到,在震荡两个交易日后奥普光电再起升势。26日该股早盘探底至10日均线附近获得支撑后震荡回升,尾盘多头发力推动股价封死涨停板,成交量明显放大。在短线出现一定反弹幅度后机构开始出手抛售,按26日成交均价计算,该机构卖出约90万股,占该股流通股本不足1%,主力资金逢高出手小幅减持奥普光电。

益生股份(002458)26日因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入1153万元,其余买卖席位则均由营业部组成,成交均较为分散。可以看到,近期小幅反弹的益生股份开始发力走高。26日高开高走,盘中多次触及涨停,临近收盘涨停板被封死,成交量出现数倍放大。短线资金出手买入同时,机构投资者也有份参与做多。按26日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约80万股,占该股流通股本比例较小,主力资金出现试探性加仓痕迹。

游资推恒天海龙(000677)涨停

恒天海龙(000677)26日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,合计买入占当日成交30%,买入较为集中。卖出席位前五位同样均为营业部,合计卖出占当日成交14%,对比来看营业部买入力度明显强于卖出。可以看到,前一交易日收出涨停板的恒天海龙继续保持强势。26日该股明显高开后直线飙升,开盘仅2分钟股价便已封死涨停板。股价强势走高背后,短线资金操作热度高涨,多家短线活跃资金席位现身做多,同时成都著名游资席位华泰证券(601688)成都南一环路第二营业部也在买入名单当中。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载