首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

医药生物板块领跑 一季度上市药企平均净利润增长30.1%

2018-05-07 08:27 来源:中国证券报

医药生物走强是近期盘面主要看点之一。截至上周五收盘,该指数5个交易日实现2.30%涨幅,在全部行业板块中独领风骚。

成分股中,有171只股票区间红盘报收,其中涨幅超过5%的有57只,涨幅超过10%的有16只。新光药业、中新药业涨幅分别达到33.30%和21.80%。

医药行业业绩回暖趋势明显。268家医药上市公司2017年收入、归母净利润总额增速分别为19.4%、20.1%,2018年一季度收入、归母净利润总额增速分别为24.9%、30.1%。西南证券认为,主要原因在于,一是新进医保目录药品放量,尤其一季度更加明显;二是仿创类药品获批加快,“优先审评”效果显著;三是零加成、两票制及新标降价对行业边际影响减弱;四是消费升级及健康意识拉动消费增长。

川财证券认为,今年上半年仿制药一致性评价品种或陆续获批,后市仍可关注受益于仿制药一致性评价政策的CRO及优秀仿制药企业的投资机会,同时还可关注估值与业绩匹配程度较好的医药商业板块。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载