首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

机构最新买入评级股揭示未来动向 医药等四领域引关注

2018-05-07 08:51 来源:证券日报

“五一”假期后的3个交易日,沪深两市股指整体呈现震荡上行状态,沪指累计微涨0.29%,深证成指累计上涨0.99%。在市场筑底企稳的背景下,券商也积极看好部分个股后市表现,并给予“买入”评级,根据同花顺数据统计发现,近3个交易日,共有315只个股被机构给予“买入”评级。

进一步看,近3个交易日中,有21只个股获3家以上机构给予“买入”评级,被机构扎堆看好,其中,期间给予五粮液“买入”评级的机构家数为7家,居第一,另外,森马服饰(6家)、智飞生物(6家)、上汽集团(6家)、贵州茅台(6家)、水井坊(6家)、跨境通(5家)和内蒙一机(5家)等7只个股期间给予“买入”评级的机构家数也均在5家及以上。

行业分布方面,化工(29只)、机械设备(28只)、医药生物(27只)、电气设备(21只)等四大行业中,近3个交易日机构给予“买入”评级的个股数量最多,均在20只以上。上述四大行业中,医药生物板块表现最为突出,期间累计上涨2.45%。板块内27只被机构看好的个股中,有15只个股近3个交易日累计涨幅超行业平均涨幅,其中,中新药业(19.71%)、智飞生物(10.17%)、新和成(9.86%)、复星医药(8.35%)、华海药业(6.28%)、大参林(5.67%)、通策医疗(5.21%)和康美药业(5.07%)等个股期间累计涨幅均在5%以上。

对于市场表现居前,机构扎堆看好的智飞生物,太平洋证券表示,公司有望成为受益业绩成长的大牛股。假设四价HPV疫苗、九价HPV疫苗供应充足且均在适用人群中接种,九价HPV疫苗上市将极大增厚公司业绩,并在2019年业绩上显现。公司长期成长空间有望打开,维持“买入”评级。

另外,上述四大行业中,化工板块表现也较为居前,近3个交易日累计涨幅为1.40%。板块内29只被机构给予“买入”评级的个股中,东华能源(13.94%)、神马股份(12.85%)、石大胜华(10.05%)、诺普信(8.93%)和扬农化工(8.82%)等5只个股期间累计涨幅居前。其中,近3个交易日给予诺普信“买入”评级的机构家数位居前列,对于该股,海通证券表示,作为传统农药制剂龙头企业,公司积极转型农业综合服务商,随着参控股经销商规模不断拓展、费用成本进一步降低,农资服务业务有望快速盈利。预计公司2018年至2020年每股收益分别为0.42元、0.52元、0.65元,维持“买入”评级。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载