首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

军工科研院所转制工作实施 军民融合加速

2018-05-08 08:42 来源:金融界

日前,国防科工局、财政部、国资委、科技部等8部门联合印发《关于中国兵器装备集团自动化研究所转制为企业实施方案的批复》。批复原则同意兵器装备自动化研究所转制为企业。中国兵器装备集团自动化研究所是本次军工科研院所分类改革中批复的第一家转制为企业的单位,标志生产经营类军工科研院所转制工作开始迈入实施阶段。

军工科研院所资产是军工领域最优质的资产。下来,科研院所的改制和资产注入将是新一轮军工体制改革的重点,军民融合也将随之加速推进。

上市公司中:

金奥博(002917):主营民爆装备,北京航天科工军民融合科技成果转化创业投资基金(有限合伙)位列公司前十大股东。

北方国际(000065):中国兵装集团和中国兵工集团各持有公司控股股东中国北方工业公司50%的股权。

北方股份(600262):实际控制人为中国兵器工业集团。

金奥博:主营民爆装备,北京航天科工军民融合科技成果转化创业投资基金(有限合伙)位列公司前十大股东。

旋极信息(300324):在互动平台上表示,军民融合和军工的混改,一直是公司的目标,公司将积极参和布局。

星网宇达(002829):设立产业基金,布局无人化智能化产业。

华讯方舟(000687):定位于近距无人作战系统供应商,目前有多个无人系统在研项目,未来将结合集团在民用领域的技术,有效推进“军民融合”。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载