首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

上海合作组织峰会倒计时 把握两大主线机会

2018-05-10 08:26 来源:金融界

上海合作组织青岛峰会将于6月9日至10日举行,是继2012年北京峰会后上合组织再次回到中国。以跻身‘峰会城市’之列的契机,青岛的国际知名度和对外合作水平将大大提升。

投资机会:

1)青岛既与欧洲铁路连接,也与其它国家有海上连接,在建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”方面将扮演着重要角色。作为本届峰会举办地,青岛与上合组织有关国家的城市或商务机构合作成果格外耀眼。青岛啤酒(600600)是青岛知名国际名片之一,去年在上海合作组织有关国家实现销量同比增长77%,其中在哈萨克斯坦成为从亚洲进口啤酒的首选。青岛海尔(600690)2016年在俄罗斯投资5000万美元建设的工厂,去年下线10万台“俄罗斯造”冰箱;海尔印度工厂实现研发、制造、销售三位一体的本地化模式;海尔巴基斯坦工厂在当地的品牌知名度达96%。

2)空气质量是会前准备工作的首要任务,作为化工大省的山东必将对环境质量严格要求。据悉,氯醇法为国内环氧丙烷的主要生产工艺,80%以上装置都位于山东地区,但该工艺废水处理问题严重。受环保督察监管升级的影响,相关中小企业开工率或大幅降低。加之,镇利化学28.5万吨/年生产线计划4月20日-6月15日全线停车检修55天左右,而下游聚醚等行业因全国冰箱行业旺季需求也将迎来增长。供求两端支撑二季度环氧丙烷看多氛围,可关注环氧丙烷龙头滨化股份(601678),以及环氧丙烷-聚醚产业链的航锦科技(000818)等。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载