首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

A股处于慢牛格局震荡期 看好周期和消费股

2018-05-11 07:54 来源:上海证券报

广发证券10日在上海举行了“布局新时代”2018年投资高峰论坛。广发证券认为,2018年的中国经济处于韧性状态,资本市场走势不会太好也不会太坏,整体而言A股处于2016年以来的慢牛格局中的震荡期,建议投资者关注前期充分调整的周期股及大众消费如医药、旅游等。

清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织(IMF)原副总裁朱民表示,目前,全球债务融资规模约140万亿元,美联储加息引发的全球利率水平回升将导致债务融资方承受更多的利息负担,未来这140万亿元的债务结构会随着利率水平的调整而进行再配置。因为利率的改变会导致全球资产重新定价,同时也会引发全球资本的流动。

广发证券首席经济学家沈明高表示,在利率上行周期,中国的消费升级有很大的机会,这一点也是相对确定的。他认为,在利率上行时,股市、债市通常表现不利,但是通胀上行阶段,有两个行业会从中获益:一是消费;二是能源。

广发证券研究所宏观首席分析师郭磊分析认为,过去10年中国产业在升级,2008年之后中高端制造业开始萌芽。未来中国产业还有望进一步升级。在此背景下,政策更加注重经济的平稳运行,激烈去杠杆的概率下降。预计全年经济韧性将再度被证实。

基于宏观经济处于韧性状态的预期,郭磊认为今年的市场不会太好也不会太坏,要降低投资收益预期。

广发证券研究所策略研究首席分析师戴康表示,A股还处于2016年以来的慢牛格局中的震荡期,投资者应做交易不做趋势,并勇于逆向投资。预计全年A股将处于风格均衡的状态,上半年可能创业板表现亮眼,下半年可能主板表现更佳,未来A股市场的头部效应会进一步增强而非减弱。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载