首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

粤桂琼推进北部湾城市群发展 本地股受关注

2018-05-11 08:19 来源:金融界

据媒体报道,海南、广西、广东三省区政府日前在海口签署《2018-2019年推进<;北部湾城市群发展规划实施合作重点工作》协议。根据协议,2018-2019年期间,三省区将重点从交通基础设施、生态环境治理、重大开放通道和平台建设、产业对接融合、对接粤港澳大湾区等5个方面推进北部湾城市群发展。

2017年1月20日,国务院批复《北部湾城市群发展规划》。一年多来,海南、广西、广东三省区联手推动《北部湾城市群发展规划》的落实,每年进行高层会晤,确定合作项目和专题,分解落实重点事项,北部湾城市群建设由此驶入快车道。机构认为,北部湾经济区同东盟国家既有海上通道,又有陆地接壤,区位优势独特,发展条件优越,发展势头良好,发展潜力巨大,发展机遇难得,最有条件率先崛起、成为龙头。

相关概念股:

北部湾港(000582):北海港股份有限公司是一家上市公司,于1995年在深圳证券交易所挂牌上市。证券简称:北海港,证券代码:000582。北海港主要从事港口码头建设、国际国内集装箱、内外贸件杂散货装卸、货物仓储中转、交通运输及船舶修理、机械加工及修理、外轮代理、外轮理货、商业贸易、房地产开发等多种经营,目前已发展成为一个以集装箱、件杂货、散货运输和客运码头为主,为内外贸运输服务的综合性商港。

北部湾旅(603869):公司主要从事海洋旅游运输业务,主要运营北海-涠洲岛、北海-海口海洋旅游航线,同时,公司积极向全国拓展业务,2012 年、2013 年相继成功开辟烟台-长岛、蓬莱-长岛海洋旅游航线。公司具备从事国内沿海、长江中下游及珠江三角洲液化气船运输、榕江普通货船运输的资质。

五洲交通(600368):本公司原名广西交通投资股份有限公司,是由广西区交通厅、广西区财政厅和中国建设银行广西分行共同发起,于1992年12月31日以定向募集方式设立的股份有限公司。

南宁百货(600712):公司系1992年12月22日经广西壮族自治区体改委桂体改股字(1992)43号文批准,由南宁市百货大楼进行股份制改组成立的定向募集股份有限公司。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载