首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

柴油车成北京PM2.5重要来源 尾气治理待加强

2018-05-15 08:28 来源:金融界

北京市环保局14日发布最新PM2.5来源解析研究成果称,北京本地排放贡献约占三分之二,燃煤源基本退出北京的主要污染源行列,移动源独大,占本地排放的约45%,其中在京行驶的柴油车贡献最大。

10日,工信部装备工业司在北京组织召开柴油货车污染治理研讨会。有关负责人强调,近期着力于降低燃油车排放水平,中远期优化产业结构,制定替代柴油货车路线图。

相关上市公司:

威孚高科(000581):汽车燃油喷射系统产品稳居国内领军者地位,汽车尾气后处理系统产品市场占有率居前。

银轮股份(002126):在尾气后处理领域已覆盖达标国五、国六所需的EGR、SCR、DPF等产品。

登云股份(002715):公司主要产品为发动机进排气门,具体分为汽油机气门和柴油机气门两大类,生产的气门产品覆盖重型车、轻卡、大型客车、微车、轿车、混合动力汽车等各种车辆。

德联集团(002666):公司生产的车用化学品可“助力”尾气净化,如燃油添加剂,包括汽油、柴油、重油添加剂,可用于抑制汽车燃油进气系统产生沉积物,并可清洗在该系统中已产生沉积物的一类高分子无灰表面活性物质,还可解决燃油氧化变质,燃油中水的存在造成的汽车零部件锈蚀、油品乳化等问题。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载