首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

苹果开发超声波屏下指纹识别 相关公司受益

2018-05-16 08:32 来源:金融界

据国外媒体报道,苹果公司正在研发超声波显示屏指纹扫描仪,预计最快到2019年将采用此项技术。除苹果公司外,三星和高通已率先开发超声波屏下指纹识别技术。此前有媒体报道,三星将会在即将到来的三星Galaxy S10旗舰智能机中使用超声波屏下指纹传感器。

超声波屏下指纹在识别指纹时不用屏幕开启最高亮度,超声波传感器发出的脉冲可以感应指纹特有的孔和脊,形成3D的深度数据。与光学屏下指纹技术相比,具有更高的准确性。随着苹果、三星等公司率先研发与应用的带动下,超声波屏下指纹识别技术大规模商业有望加速到来。

相关概念股:

汉威电子:公司是国内气体传感器龙头企业,MEMS 气体传感器已经在小批量进行试产,适用于各类气体监测产品、智能穿戴设备等领域。公司通过“内生增长+外延并购”的路径,构建了领先的物联网产业生态链。

长电科技(600584):公司一直开发自有的MEMS 封测技术,具备SiP、WLCSP、FC、TSV、3D 等先进封装技术。目前,长电科技从封装的种类和技术来说,可以支持整个手机里几乎所有的产品,磁性

华天科技(002185):公司已掌握晶圆级封装(WLCSP)、FC、TSV 以及3D 封装技术,并已为国内领先的MEMS设计厂商苏州敏芯微电子量产MEMS麦克风,同时公司是大陆首家、全球第二大能为影像传感芯片提供WLCSP 封装量产服务的厂商。公司掌握了晶圆级MEMS 芯片封装技术, 封装工艺已经成熟,并拥有自主专利。公司已为客户量产MEMS 加速度计,MEMS 加速度计、陀螺仪等惯性传感器在消费电子和汽车电子中大量的使用。

苏州固锝(002079):公司具有 MEMS-CMOS 三维集成制造平台技术及八吋晶圆级封装技术及产线,已完成了第三代传感器的升级换代工作并进入了量产,有效的提高了MEMS 加速度传感器整体产品的良率,降低了产品成本。压力传感器的工艺研发已完成,正进行小批量验证。公司子公司苏州明皜已量产MEMS 加速度传感器、地磁传感器和6 轴电子罗盘,今年将推出MEMS 陀螺仪。

士兰微(600460):公司在2013年开始进行MEMS 传感器技术和产品的研发,得益于IDM 模式,推出了三轴加速度传感器SC7A30 和三轴磁传感器SC7M30。加速度传感器采用厚多晶质量块技术方案,磁传感器采用铁电薄膜材料的各向异性磁阻效应(AMR)制作,设计、制造、封装全部由公司独立完成。掌握MEMS 核心技术,在MEMS 领域具备极强的竞争力。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载