首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

消息面干扰 A股大跌

2018-05-24 08:28 来源:每日经济新闻

周三A股大跌,沪综指跌1.41%至3168.96点,深综指跌1.10%至1834.72点,中小板、创业板综指跌幅相差不多。

由盘面看,石油石化、煤炭能源等周期股跌得较多,金融等权重股亦多数显著下跌。在非权重股方面,海南板块继续有所表现,医药股整体也不错。汽车股方面,因之前多数个股调整比较充分,故昨日整体表现不错。

细看周三盘面不难发现,A股其实受到了各种消息的较大干扰。因此,我觉得至少还得观察几天才能对大盘强弱作出判断。

绩优股方面,煤炭股与煤炭期货一同大跌,中国神华(601088)(港股01088)居然跌了7%。消息面上,开盘前有媒体报道称:“政府相关管理部门21日下午召开煤电工作会议,主要讨论控制电煤价格,要求各方执行相关措施,力争在6月10日前将5500大卡北方港平仓价引导到570元/吨以内。”

绩差股方面,上交所日前宣布,决定对*ST昆机和*ST吉恩股票终止上市。这种情况下,那些业绩极差的股票自然就更容易承压了。此外,中兴通讯(000063)(港股00763)消息面不利,导致相关概念股疲弱。

虽然有消息面干扰,但大盘昨日的表现多少还是有些出人意料。之前我对大盘的观感相对正面,虽然同时我也认为A股上行空间不大。假如本周余下两天,在消息面没有太大冲击的情况下大盘继续疲弱,那基本就说明大盘将重新探底。就技术形态看,大盘下一支撑位在20日均线,即3150点一带,再下一个支撑位是3100点附近。

对这两个支撑位,我个人是不太担心的。当前已进入正式“入摩”冲刺阶段,股指很难持续杀跌。综合各方面因素,我猜测近段时间顶多会有些结构性机会,基本面大为改善且“入摩”比例较高的医药股仍有表现机会。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载