首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

流动性压力增大 个股结构性行情为主

2018-05-25 10:14 来源:东方财富网

周四市场延续回调,上证综指、深证成指和创业板指分别收跌-0.45%、-0.63%和-0.41%,全市场成交额下降800亿至3800亿。行业表现方面,仅商业贸易、医药生物、休闲服务和交通运输板块收红;电子、家用电器和食品饮料板块跌幅居前。主题表现方面,海南岛指数、新零售和粤港澳大湾区领涨,无线充电、航母指数和鸡指数跌幅较大。今天券商晨会上,分析师们表示,市场情绪依然低迷,二级市场流动性压力增大,个股结构性行情为主。

东北证券:

从市场融资买入占比来看市场情绪依然低迷,我们认为压制当前市场情绪的担忧主要来自海外:小幅的扰动依然存在,伴随着美元进入加息周期,新兴市场所面临的风险也开始逐步显现;欧洲近期数据显示经济增速将有所放缓,也将抬升市场的悲观预期。但是当前对于外部风险的担忧主要处于预期层面,有望通过增量信息数据进行修复,此外如果对国内经济韧性接受度进一步提升的情形下,外部风险的边际作用也会弱化。

华泰证券:

外围市场解决短期危机,一定程度重振市场信心,但是油价走向不确定性增强,周期股可能是最后一波行情,今年主要波段操作,收益率预期下降;资金面偏紧,关注现金流,信用风险事件频发导致信用债风险溢价大幅上升,选股或者选行业优先选择资产负债率及现金流健康的、行业逻辑长的、市场化程度高的企业。

银河证券:

伴随A股纳入MSCI指数近在咫尺,叠加中国经济基本面向好,我们认为后期仍以结构性行情为主,对中长期行情保持乐观。近期走势应继续关注政策面变化、市场情绪变化以及股市方面的动态。当前电子板块估值较低,行业投资价值凸显,建议加大行业配置力度,当前看好边际改善的消费电子产业链并持续坚定看好半导体产业链。此外,短期煤价将在政府的强力打压下进行回调,但看好6到7月份的夏季旺季的煤价,煤炭行业基本面依然比较稳定,供给端仍有支撑,需求端平稳,我们仍看好板块的波段性的投资机会。

方正证券:

一边是国家为保汇,货币政策仍难释放,一边“大小非”要减持,A股二级市场流动性压力增大。一紧一压,当前流动性难以推动A股走出系统性行情,但A股肩负着稳股保汇的重任,又让大盘难以形成趋势性下跌,区间震荡整理、时空转换还是大盘运行主基调。短线大盘有望技术反抽,但反抽空间也有限,个股结构性行情为主。操作上,轻指数、重个股,逢低关注生物医药、国改、军工及底部形态较好股,回避高价股及退市风险股。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载