首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:外力打破僵局的概率有多大?

2018-06-14 15:17 来源:湘财证券

作者:樊波

今日两日股指中幅低开,之后快速走高,10时见全日最高点后开始回落直至中午收盘;午后股指再度震荡下行,14:20时之后回升至终盘;盘面热点:稀土永磁、次新股、芯片、网贷概念、特钢、OLED概念、租购同权、保险、证券等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。

今日市场最大的消息莫过于北京时间14日凌晨2点,美联储宣布加息,将联邦基金利率区间提升25个基点至1.75%-2%。从宏观面来看,美联储加息属于意料之中,各国能否充分抵御美国加息的冲击,要看各国经济体的健康程度。

而对A股与加息之间的来说,湘财证券樊波有两个观点大家供参考:1、加息本身就是预期中的事,并没有超出预期;2、外部环境对于A股的影响大多时候是次要因素,A股本身的弱势才是调整的核心。

回到今日盘面来看,早盘各指数小幅冲高后即开始持续回落,盘中再创新低,市场全天处在一种调整的态势中,跌停股和闪崩股有所增加,这更加说明市场仍然疲弱的基本格局,也与我们近期对市场持续不看好的观点较为匹配,后市预计还将延续震荡整理的格局。

总结一句话:预期中的加息并没有让市场形成太大变局,外力永远是外力,市场本身弱势才是根本,搞清楚主次才能客观看待市场。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载