证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

大摩华鑫基金王大鹏:关注医药三个细分领域

2018-07-10 06:31来源:证券时报网作者:何漪

今年上半年,医药行业一枝独秀逆市大涨,医药主题基金整体表现突出。大摩健康产业基金交出优秀的成绩单,上半年以18.3%的收益率荣登银河同类产品第一名。Wind数据显示,截至5月25日,基金经理王大鹏任职大摩健康产业基金以来年化回报率达到15.93%。近日,王大鹏接受了证券时报记者采访。他认为,政策导向将进一步推动医药行业向好发展,未来三个细分领域值得关注。

在王大鹏看来,政策对行业的影响是有持续性的,近年来,医药景气度、行业集中度都在不断提升。

从市场估值水平来看,王大鹏认为现在是投资医药比较好的时间点。他说:“近期市场出现了较大调整,医药行业估值在30倍左右,处于历史平均水平以下,行业估值溢价率相对比较低,医药行业估值不贵。”

在医药行业众多细分领域中,王大鹏看好创新药、医疗服务、连锁药店的投资机会。

他认为,医保红利依然存在,同时也在逐步向创新品种转移,医药创新决定了未来公司竞争力的高度,成为医药行业可持续发展的关键。

尤其是在高端专科药方面,由于老龄化与消费升级带来的刚性需求,心脑血管与肿瘤等慢性疾病的刚性需求在持续扩张。王大鹏认为,政府要求提升慢性病早期发现率与治疗率,长远看将提升慢性病药物需求。患者的用药结构正在潜移默化发生改变,临床效果明显的高端专科药需求在增加。

“目前所有政策都是从解决‘看病难、看病贵和医疗质量不高’三大矛盾出发的。”王大鹏说,理疗、康复等医疗服务需求越来越大,在政策支持下,民营资本进入速度比较快,这个领域的增长空间是比较有确定性。

王大鹏还表示,数据显示连锁药店首超单体店,医药零售连锁化率不断提高,在终端布局完善的医药零售公司将在医药分开彻底发生时,享受最大红利。在此背景下,上市公司中的大型零售连锁企业,积极借助资本力量,加速行业兼并重组,进一步扩大自身市场网络,优势非常明显。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载