证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

多因素促超跌反弹 私募基金操作仍偏谨慎

2018-07-10 06:31来源:证券时报网作者:吴君

私募普遍对昨日超跌反弹的持续性持观望态度,在操作上偏谨慎,仓位较低,看好大消费、医药等。

多因素促超跌反弹

聚沣资本总经理余爱斌认为,前期市场跌得比较多,调整时间也比较长,所以现阶段出现企稳、反弹。主要催化因素有几个:一是政策微调,力度适当放缓,去杠杆相对更温和;二是流动性放松,包括降准等;三是美国挑起的贸易战第一阶段启动以后,阶段性有所缓和。

“市场跌多了总是有反弹,但操作层面参与却很难,我们现在以观望为主,等待更好的机会。7月份市场可能没有太大空间,反弹以后还是窄幅波动。”余爱斌说。

高溪资产执行董事陈继豪表示,昨日市场上涨可能跟监管开放两类境外投资者开户有关,“我理解更多是报复性反弹,因为毕竟从周线来说已经连续7周阴线,而且这次跌幅比较大,应该有一个报复性反弹。”

北京一家小型私募总经理也认为,从经验、历史估值来说,2800点以下就是底部区域,加上周末证监会发布拟进一步放开外国人开立A股账户的消息,使得投资者热情更加高涨。“这种超跌反弹行情基本能持续1个月左右,市场需要再次确认底部,继续下跌过程中可能形成双底,然后才会有比较好的上涨行情。”

私募操作偏谨慎

受访私募普遍认为,目前只是短期反弹,操作上偏谨慎,仓位较低,看好大消费、医药等。

余爱斌认为,目前来看去杠杆还没有完全结束,另外,从经济周期角度来说,2016年、2017年是景气度上行的,现在也有调整的压力,包括投资和房地产在往下走,消费的数据都开始有所放缓,加上贸易战的影响,大家对未来经济的景气度还是有担心。“目前操作上比较谨慎,只有一两成仓位,看好大金融、大消费、科技,长期来看这些公司确定性比较强,有持续的盈利模式。”

陈继豪表示,市场长期趋势还是震荡。在操作上,持股方向主要围绕大消费、医药板块,并加了择时对冲,仓位只有半仓以下。

厚石天成投资总监侯延军认为,目前只是市场下跌中的反弹行情,下半年市场仍将以震荡为主,因为资金面问题没有解决,而且贸易战也会持续比较久。虽然从市场点位、估值看是在底部区域,但没有办法判断市场是否见底,所以,操作上仍偏谨慎,股票端仓位较轻,主要做期权、商品、股指等。

北京某中型私募投资总监认为,市场反弹的持续性要看条件,否则在不改变大方向的基础上,有大涨也有大跌,都是市场正常现象。目前看,短期政策偏利多,可以支持反弹,且跌至3000点以下本身就是恐慌引发的。选择长期投资,还是看公司靠谱,目前加仓蓝筹为主。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载