证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 新股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 新股

全球光纤光缆龙头长飞光纤今日申购

2018-07-10 09:26来源:证券时报网作者:曾灿

7月10日,长飞光纤(601869)IPO今日进入网下配售、网上申购阶段,公司此次发行不超过7579万股,网上初始发行数量2274万股,对应发行市盈率16.38倍,申购代码780869,申购价格26.71元/股,单一账户申购上限2.2万股,申购数为1000股整数倍。

据招股书披露,长飞光纤作为全球光纤光缆行业的领先企业,是国内最早的光纤光缆生产厂商之一,在行业内深耕多年,拥有雄厚的技术储备和广泛的客户群体,具备先发优势。业绩指标来看,公司近年来营业收入逐年递增,近3年营收分别为67.38亿元、81.11亿元和103.66亿元。

作为国内少数能够大规模一体化生产开发光纤预制棒、光纤和光缆的公司之一,长飞光纤还参与了全行业多个生产供应链,在客户日益集中的市场趋势下,公司在市场持续保持影响力,占据优势地位。

从行业背景来看,研究报告显示,近年来,全球光纤光缆行业正处于快速发展期,光纤光缆市场需求持续增长。根据CRU报告,2017年全球和中国光缆需求量分别为4.92亿芯公里和2.86亿芯公里,较上年分别增长14.95%和17.70%,中国市场需求增长对全球市场的需求增长贡献为67.19%。

此外,有分析指出,移动互联网高速增长和5G技术实施应用以及光纤到户等因素的影响,全球光纤光缆行业将继续保持稳健增长,市场对光纤预制棒、光纤和光缆的需求将会进一步提升。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载