证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 新股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 新股

全球光纤光缆龙头长飞光纤今日申购

2018-07-10 09:26来源:证券时报网作者:曾灿

7月10日,长飞光纤(601869)IPO今日进入网下配售、网上申购阶段,公司此次发行不超过7579万股,网上初始发行数量2274万股,对应发行市盈率16.38倍,申购代码780869,申购价格26.71元/股,单一账户申购上限2.2万股,申购数为1000股整数倍。

据招股书披露,长飞光纤作为全球光纤光缆行业的领先企业,是国内最早的光纤光缆生产厂商之一,在行业内深耕多年,拥有雄厚的技术储备和广泛的客户群体,具备先发优势。业绩指标来看,公司近年来营业收入逐年递增,近3年营收分别为67.38亿元、81.11亿元和103.66亿元。

作为国内少数能够大规模一体化生产开发光纤预制棒、光纤和光缆的公司之一,长飞光纤还参与了全行业多个生产供应链,在客户日益集中的市场趋势下,公司在市场持续保持影响力,占据优势地位。

从行业背景来看,研究报告显示,近年来,全球光纤光缆行业正处于快速发展期,光纤光缆市场需求持续增长。根据CRU报告,2017年全球和中国光缆需求量分别为4.92亿芯公里和2.86亿芯公里,较上年分别增长14.95%和17.70%,中国市场需求增长对全球市场的需求增长贡献为67.19%。

此外,有分析指出,移动互联网高速增长和5G技术实施应用以及光纤到户等因素的影响,全球光纤光缆行业将继续保持稳健增长,市场对光纤预制棒、光纤和光缆的需求将会进一步提升。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大规模解禁潮再度来袭,6股解禁市值超20亿元
数据宝统计显示,下周面临解禁个股共44只,以最新收盘价计算,合计解禁市值达587亿元。
2018-12-1708:13
光速中国宓群:全球顶级投资人看好中国VC市场
尽管国内市场遭遇资本寒冬的冲击,但是在海外投资人眼中,充满了各种机会的中国仍然是晴空万里,全球最顶端投资人的资产配置中,中国是必须的因子。
2018-12-1707:34
A股蛰伏期 底部重心抬升 静待春季躁动
连续三个交易日地量运行后,13日迎来放量上涨,14日却又收出中阴线。上周A股上演一出“观望、思涨、犹豫”的心理博弈大戏。
2018-12-1707:56
11月城市房价分化:一二线城市反弹 三线城市降温
11月房价数据呈现一二三线城市房价分化的特征,而且二手房房价跌幅扩大,房地产市场降温持续。
2018-12-1708:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载