证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 新股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 新股

全球光纤光缆龙头长飞光纤今日申购

2018-07-10 09:26来源:证券时报网作者:曾灿

7月10日,长飞光纤(601869)IPO今日进入网下配售、网上申购阶段,公司此次发行不超过7579万股,网上初始发行数量2274万股,对应发行市盈率16.38倍,申购代码780869,申购价格26.71元/股,单一账户申购上限2.2万股,申购数为1000股整数倍。

据招股书披露,长飞光纤作为全球光纤光缆行业的领先企业,是国内最早的光纤光缆生产厂商之一,在行业内深耕多年,拥有雄厚的技术储备和广泛的客户群体,具备先发优势。业绩指标来看,公司近年来营业收入逐年递增,近3年营收分别为67.38亿元、81.11亿元和103.66亿元。

作为国内少数能够大规模一体化生产开发光纤预制棒、光纤和光缆的公司之一,长飞光纤还参与了全行业多个生产供应链,在客户日益集中的市场趋势下,公司在市场持续保持影响力,占据优势地位。

从行业背景来看,研究报告显示,近年来,全球光纤光缆行业正处于快速发展期,光纤光缆市场需求持续增长。根据CRU报告,2017年全球和中国光缆需求量分别为4.92亿芯公里和2.86亿芯公里,较上年分别增长14.95%和17.70%,中国市场需求增长对全球市场的需求增长贡献为67.19%。

此外,有分析指出,移动互联网高速增长和5G技术实施应用以及光纤到户等因素的影响,全球光纤光缆行业将继续保持稳健增长,市场对光纤预制棒、光纤和光缆的需求将会进一步提升。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

李克强深夜就疫苗事件作批示!必须给全国人民一个明明白白的交代
此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代——刚刚,李克强总理就疫苗事件作出批示!
2018-07-2307:32
物美系推“顶格”要约收购计划 新华百货控制权之争再起硝烟
新华百货控制权之争硝烟再起。这一次,公司大股东“物美系”使出二股东“宝银系”旧招——要约收购,主动挑起战火。
2018-07-2308:45
“问题疫苗”事件持续发酵 康泰生物陷入舆论漩涡
近期,长生生物疫苗事件令整个疫苗领域陷入巨大的舆情危机,并持续发酵。
2018-07-2308:23
房价飞跃郑州样本:脱缰的野马?
随着城中村的全面改造,大量的人口需要安置,衍生出来的购房需求也在加大。
2018-07-2308:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载