证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

指数连拉三阳 A股投资窗口期再度开启

2018-07-11 07:23来源:上海证券报作者:屈红燕

在上证指数跌破2800点之后,随着悲观情绪释放和抄底资金涌入,A股展开了连续反弹。A股三大主要指数的日K线收出“三连阳”,市场情绪有所回暖。

昨日上证指数盘中一度回踩2800点,但随着抄底资金涌入,指数再度收出小阳线。至此,上证指数日K线已经收出“三连阳”,市场信心有所恢复。截至昨日收盘,上证综指报收于2827.63点,上涨12.52点,涨幅0.44%;深证成指报收于9205.43点,上涨44.81点,涨幅0.49%;创业板指数报收于1592.98点,上涨11.05点,涨幅0.7%。昨日两市共成交3259亿元,成交量与前一交易日持平。

盘面上看,周期股表现突出,金属、钢铁、水泥和煤炭石油等板块全线收红。水泥股强势持续,天山股份、冀东水泥等个股涨幅均超过4%。钢铁板块涨幅居前,三钢闽光、柳钢股份和方大特钢等个股涨幅均超过3%。有色金属板块也表现强劲,洛阳钼业、贵研铂业和厦门钨业等个股均跑赢大盘。

分析人士表示,A股估值已经位于历史低位,外加流动性改善趋势明显,产业资本抄底活跃,A股投资窗口期再度开启。

安信证券认为,当前A 股市场风险偏好水平已调整至过去两年来的低位,整体经济和企业盈利基本面稳健,近期政策持续释放积极信号,流动性预期边际改善,预计A股市场将迎来一轮修复行情,市场整体存在一定机会。

海通证券表示,今年来A股累计跌幅较大,估值和盈利匹配度较好,股票相比其他大类资产配置优势显现,外部环境短期平稳,国内政策微调,市场有望在圆弧底过程中出现阶段性见底反弹。着眼未来半年到一年的圆弧底磨底阶段,消费白马仍是很好的配置品;考虑7月至8月反弹窗口期,成长股弹性更好。

银河证券认为,中国经济韧性强,将为新旧动能切换提供坚实的支撑,流动性将会迎来边际改善,外部不确定因素已被充分预期,A股估值正处于重塑阶段且位于底部区域,外加上市公司盈利维持高位和外资持续流入等因素,A股不具备持续下跌的基础,中长期机会大于风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大规模解禁潮再度来袭,6股解禁市值超20亿元
数据宝统计显示,下周面临解禁个股共44只,以最新收盘价计算,合计解禁市值达587亿元。
2018-12-1708:13
光速中国宓群:全球顶级投资人看好中国VC市场
尽管国内市场遭遇资本寒冬的冲击,但是在海外投资人眼中,充满了各种机会的中国仍然是晴空万里,全球最顶端投资人的资产配置中,中国是必须的因子。
2018-12-1707:34
A股蛰伏期 底部重心抬升 静待春季躁动
连续三个交易日地量运行后,13日迎来放量上涨,14日却又收出中阴线。上周A股上演一出“观望、思涨、犹豫”的心理博弈大戏。
2018-12-1707:56
11月城市房价分化:一二线城市反弹 三线城市降温
11月房价数据呈现一二三线城市房价分化的特征,而且二手房房价跌幅扩大,房地产市场降温持续。
2018-12-1708:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载