证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

主力资金再现流出 市场迎风险偏好修复机会

2018-07-11 08:44来源:中国证券报作者:吴玉华

昨日,上证指数震荡整理,收盘上涨0.44%,实现日K线三连阳。震荡态势之下,昨日主力资金净流出82.24亿元。分析人士表示,大盘连续三个交易日反弹,与市场做多人气形成了正反馈,短期市场环境转暖有利于主力资金情绪修复,市场或迎来风险偏好修复机会。

主力资金再现流出

昨日上证指数震荡整理,收盘收涨0.44%,站稳在2800点关口上方,收报2827.63点,日K线实现三连阳。两市合计成交3260亿元,行业板块涨多跌少,其中医疗、民航、水泥板块涨幅居前。

Choice数据显示,昨日主力资金净流出82.24亿元,在此之前的一个交易日中,主力资金净流入51.13亿元。从行业资金流入情况来看,在申万一级28个行业中,房地产、建筑材料、钢铁行业资金流入居前,分别流入8715万元、5541.86万元和4561.01万元。计算机、医药生物、食品饮料行业资金流出居前,分别流出12.18亿元、8.26亿元、7.05亿元。

从市场表现上来看,资金流入居前的行业有不少个股上涨,房地产板块在昨日午后集体爆发,而资金流出居前的行业个股呈现为震荡调整状态。在个股资金流向上来看,彤程新材、华夏幸福、北新建材、文灿股份、寒锐钴业等个股主力资金流入居前,分别流入1.99亿元、1.89亿元、1.04亿元、1.01亿元和0.97亿元。

对于主力资金流入居前的房地产板块,东方证券分析师指出,市场情绪的宣泄已接近尾声,其中龙头公司在融资、拿地和销售全面的集中度提升仍将是板块较为明确的投资逻辑,叠加龙头接近历史底部的估值。当下不宜再过度悲观。

市场迎风险偏好修复机会

震荡市场下,上证指数连续三日收阳,西部证券表示,目前市场价升量缩现象有所凸显,且场内热点表现较为杂乱,这或将不利于超跌反弹行情的持续演绎,总体来看,目前市场仍处于底部区域的构筑阶段,市场运行将以震荡整固为主。

另一方面,昨日次新股的持续活跃使得市场交投活跃度有所提升,分析人士表示,市场开始反弹,交投活跃度有所提升,在这样的市场环境下,题材股依然是交易重点,尤其是“题材+次新”的组合,传统蓝筹股或表现为持续震荡的态势。

招商证券表示,短期A股市场将迎来阶段性风险偏好修复机会,建议关注景气度较高的行业板块。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载