证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:利空导致股指二次探底 部分资金对个股追逐强烈

2018-07-11 15:13来源:巨丰投顾

【今日小结】

今日,利空之下,两市较大幅度低开,开盘后一度走低,随即展开回升,盘中部分个股表现,但多数板块和个股走低,指数再次回落,并延续至午后。午后,指数并未有起色,指数跌幅一度扩大至超70点,14点12分许指数盘中止跌,随后小幅震荡回升。

【明日策略】

全天,指数低开低走,连续反弹后迎来回撤。盘面上,金融等权重股大跌,而题材股重挫,尤其是芯片、5G等大幅走低。其他板块也呈现出不同程度的下跌;消息上,上海金融办称沪伦通争取年内开通。互联互通是市场发展的趋势和方向,也有利于市场的更宽更广的发展;技术上,指数探底回升,但成交量低迷,预计仍有反复需求,而短期均线粘合,也有方向选择可能。

总体看,今日市场虽然大幅低开,但是与以往不同的是,此次指数已经经历了多次的下跌,并且估值回归到合理位置,政策方面也出现了微调,市场集中性风险也已经释放,对股市影响的在逐步削弱。尾盘指数一度回升,也表明短期杀跌空间有限,部分资金对于个股的追逐还是比较强烈的。因此,在中报公布期拉开的同时,建议继续轻指数而重个股,在利空导致的二次探底过程中,积极把握个股的低吸良机,这其中超跌为基础下,业绩支撑以及题材效应叠加或有更多的惊喜。

【操作关注】

操作上,指数还有反复,但个股机会需要重点关注,尤其是超跌成长股以及中报预增良好标的。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板带动A股科技股重估?首批9家受理企业稀缺性大调查
首批申报的科创板企业备受瞩目,而且大部分都能在A股找到对标的竞争对手。究竟谁才是真正稀缺的科创股?
2019-03-2516:10
从盈利变化看A股:下滑仍在继续,牛市预期还需进一步验证
2019年以来,A股市场快速上行,沪指年内涨幅已达24.47%,成功突破3100点关口,牛冠全球。伴随减税等一系列利好政策的推出,市场各方对于“牛市”期待越来越高。
2019-03-2516:10
资金"发动机"失速!北向资金净卖出创历史第三高!A股人气还在
资金“发动机”失速!本轮A股行情的“发动机”——北上资金单日净卖出亿103.8亿元!创三年多新高,成今天的刷屏新闻!
2019-03-2515:59
揭秘!近六成个股筹码趋于集中 连续五期股东户数下降股有这些
3月以来沪指在3000点附近震荡,累计上涨超5%,近2日均收于3100点上方。期间两市题材股和概念股轮番表现,市场风格快速切换。
2019-03-2508:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载