证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:利空情绪释放后市场热点方向不改

2018-07-11 15:15来源:湘财证券作者:樊波

今日两市股指大幅低开,惯性走低后出现缓慢回升,10:37时过后再度缓慢下行至中午收盘;午后股指继续下行,14:12时见全日最低点后缓慢回升;盘面热点:今天所有板块全线翻绿;总体来说:今日市场呈现大跌的行情。

今日各主要指数大幅低开,全天走出明显的调整行情,但从跌幅榜来看,今天虽然指数跌幅较大,但跌停板却只有30只左右,也就是说今日市场的下跌与6月19日千股跌停的场面明显不同,所以,湘财证券金樊波认为今日市场的回落属于受消息影响的情绪反应。

展望后市,短线的震荡不改市场活跃的主体,有价值的低估值次新股运行依然较为独立,影响不会太大,因为即便大盘在小波段的上涨行情中,行情依然是分化的,也有很多股不涨,短期利空情绪释放之后,次新股又将展现出攻击力强的本性。

总结一句话:市场的震荡是常态,即便没有突发的利空,后期在运行过程中也会有其他利空干扰,更何况A股运行28年来,好像大多数时候都不是一帆风顺。投资本就是在相对不确定中前行,没有干扰的真空环境是永远不存在的,投资者应尽快学会适应。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板带动A股科技股重估?首批9家受理企业稀缺性大调查
首批申报的科创板企业备受瞩目,而且大部分都能在A股找到对标的竞争对手。究竟谁才是真正稀缺的科创股?
2019-03-2516:10
从盈利变化看A股:下滑仍在继续,牛市预期还需进一步验证
2019年以来,A股市场快速上行,沪指年内涨幅已达24.47%,成功突破3100点关口,牛冠全球。伴随减税等一系列利好政策的推出,市场各方对于“牛市”期待越来越高。
2019-03-2516:10
资金"发动机"失速!北向资金净卖出创历史第三高!A股人气还在
资金“发动机”失速!本轮A股行情的“发动机”——北上资金单日净卖出亿103.8亿元!创三年多新高,成今天的刷屏新闻!
2019-03-2515:59
揭秘!近六成个股筹码趋于集中 连续五期股东户数下降股有这些
3月以来沪指在3000点附近震荡,累计上涨超5%,近2日均收于3100点上方。期间两市题材股和概念股轮番表现,市场风格快速切换。
2019-03-2508:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载