证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

航天信息五大新品亮相 机构普遍看好未来前景

2018-07-12 07:35来源:证券日报作者:吴 珊

2018年7月11日,以“数据生态 智领未来”为主题的航天信息上市15周年新品发布会在北京市航天信息园举办。航天信息党委书记、董事长时旸致开幕辞。中国航天科工集团有限公司党组成员、总会计师王云林,国务院及地方政府部门相关领导,航天科工相关部门领导,航天信息股东、客户、合作伙伴、投资机构及媒体代表,航天信息党委班子全体成员共200余人参加活动。

时旸指出,上市以来,航天信息推动主业从15年前防伪税控这个单一业务到相关多元化的业务布局,再到聚焦金税、金融、物联网三大产业并举的发展格局,业务遍及税务、公安、交通、粮食、金融、政务等多个优势行业领域,转型升级取得突破性进展,为服务国计民生作出了突出贡献。航天信息从优秀走向卓越,制定了“创建国际一流IT企业集团”的愿景,建立了完整的战略规划体系,提出了以战略为中心体系化发展的理念,确立了服务于政府、行业和企业信息化建设的战略定位。航天信息将从“产品+服务”走向“平台+产品+服务”,打造财税互联网平台、企业征信平台等新业态。

会上,航天信息正式发布了“互联网平台”、“会员服务”、“智慧零售及智慧酒店解决方案”、“智慧电子税务局”、“区块链平台及应用”五大领域新品。《证券日报》记者现场参观、体验了航天信息发布的新品。

数据统计发现,航天信息上市15年间各项经营指标稳步提升。公司营业收入由2002年的10.27亿元增加至2017年的297.54亿元;期间净利润由1.64亿元增长至24.38亿元。

如今,航天信息全新的转型战略和业务更是引起了市场广泛关注,国盛证券、申万宏源证券、天风证券、太平洋证券、中金公司的等机构均对公司未来发展前景表示看好。其中,华创证券就表示,公司作为国内税控龙头企业,业务结构持续优化,三大产业板块齐头并进。预计2018年、2019年、2020年公司净利润为16.87亿元、20.11亿元、25.29亿元,对应市盈率为28倍、24倍、19倍,维持“强推”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载