证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

广发基金刘格菘: A股“黄金坑”显现 看好科技创新板块

2018-07-12 07:48来源:中国证券报作者:万宇

过去半年,A股市场震荡下跌,上证指数、中证500指数年内跌幅均超过14%。在市场震荡时期,机构投资者积极寻找布局优质股票的良机。业内人士认为,近期股市连续调整主要受短期投资者悲观情绪蔓延影响,我国经济稳定增长基础坚实,市场“黄金坑”或意味着布局良机的到来。

广发创新升级基金经理刘格菘表示,A股目前出现的低点有可能是未来两三年的一个“黄金坑”,此番调整正好带来“上车”的好机会。从中长期维度看,A股趋势依然向好,后续低估值品种仍有较大的配置价值。

刘格菘指出,科技创新方面持续发力、国家战略科技力量的持续强化终将是中长期发展的大方向,而科技电子是A股市场消费升级投资的引领者。因此,他看好下半年自主创新以及大数据产业链的科技成长行情,重点关注云计算、半导体等主题。

因股票市场表现低迷,权益类基金的净值也不可避免地出现短期回撤。不过,广发创新升级在上半年里净值增长率依然跑赢上证综指,而且中长期业绩表现亮眼。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载