证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达投顾:指数暴力反弹震荡上扬 把握难得的做多机会

2018-07-12 11:38来源:源达投顾

在利空消息的刺激下,两市各大指数全线下挫,好在随着今日市场的企稳,虽沪指小幅低开,但随后震荡上行,大涨一个多百分点,通讯行业领涨,另外保险、券商等金融股涨幅靠前,给指数上行提供动力,沪指再次收复2800点。中小创指也呈现震荡走高的格局,创业板指大涨2个多百分点,芯片、5G联动,大票小票联手上行,午后指数继续高位震荡的概率较大。

昨日市场表现弱势,各大板块普跌。随着人们情绪的稳定,加之商务部发言,市场恐慌情绪渐散,盘面迎来恐慌后的暴力反弹。另外作为主流媒体的新华社发布重磅文章表示,A股估值处于历史底部,市场调整幅度在可控范围内,也提振了市场做多热情,两市今日迎来昨日阴跌后的上行行情。但我们仍需要注意,虽然政策面偏暖,但是市场近期量能不济仍是事实,这也制约了行情的后期发展,关注未来量能的变化。

沪指昨天洗盘后今天强势拉升已经回补上方的缺口。从日线级别看,沪指已经出现了明显的底分型态,底部确认同时下方的指标金叉继续向上牵引的情况下,后市有望继续向上反弹,上方20日均线及缺口压力需要量能的推动,因此如果出现了明显的放量,则突破没有问题,否则还有一定的反复。昨天我们说到创指突破需要契机,今天创业板继续中阳向上,双底结构雏形出现,同时近期底部出现了明显的放量,因此下一步是再次向前期高点发起进攻。

源达收评:

周四两市各大指数强势暴力反弹,开盘后纷纷震荡上扬,有想摆脱再次探底的意味,5G、芯片成为市场上行主力军。从昨日的阴跌就可以看出,目前市场大部分股票已经跌不动了,加之政策暖风吹,有进一步向上反弹的动能。但随着前期的下杀,情绪还未稳定,仍需量能放大提振士气。操作上,布局中报业绩预增的个股,价值投资仍是主线,把握难得的反弹时机。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载