证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达投顾:指数暴力反弹震荡上扬 把握难得的做多机会

2018-07-12 11:38来源:源达投顾

在利空消息的刺激下,两市各大指数全线下挫,好在随着今日市场的企稳,虽沪指小幅低开,但随后震荡上行,大涨一个多百分点,通讯行业领涨,另外保险、券商等金融股涨幅靠前,给指数上行提供动力,沪指再次收复2800点。中小创指也呈现震荡走高的格局,创业板指大涨2个多百分点,芯片、5G联动,大票小票联手上行,午后指数继续高位震荡的概率较大。

昨日市场表现弱势,各大板块普跌。随着人们情绪的稳定,加之商务部发言,市场恐慌情绪渐散,盘面迎来恐慌后的暴力反弹。另外作为主流媒体的新华社发布重磅文章表示,A股估值处于历史底部,市场调整幅度在可控范围内,也提振了市场做多热情,两市今日迎来昨日阴跌后的上行行情。但我们仍需要注意,虽然政策面偏暖,但是市场近期量能不济仍是事实,这也制约了行情的后期发展,关注未来量能的变化。

沪指昨天洗盘后今天强势拉升已经回补上方的缺口。从日线级别看,沪指已经出现了明显的底分型态,底部确认同时下方的指标金叉继续向上牵引的情况下,后市有望继续向上反弹,上方20日均线及缺口压力需要量能的推动,因此如果出现了明显的放量,则突破没有问题,否则还有一定的反复。昨天我们说到创指突破需要契机,今天创业板继续中阳向上,双底结构雏形出现,同时近期底部出现了明显的放量,因此下一步是再次向前期高点发起进攻。

源达收评:

周四两市各大指数强势暴力反弹,开盘后纷纷震荡上扬,有想摆脱再次探底的意味,5G、芯片成为市场上行主力军。从昨日的阴跌就可以看出,目前市场大部分股票已经跌不动了,加之政策暖风吹,有进一步向上反弹的动能。但随着前期的下杀,情绪还未稳定,仍需量能放大提振士气。操作上,布局中报业绩预增的个股,价值投资仍是主线,把握难得的反弹时机。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大规模解禁潮再度来袭,6股解禁市值超20亿元
数据宝统计显示,下周面临解禁个股共44只,以最新收盘价计算,合计解禁市值达587亿元。
2018-12-1708:13
光速中国宓群:全球顶级投资人看好中国VC市场
尽管国内市场遭遇资本寒冬的冲击,但是在海外投资人眼中,充满了各种机会的中国仍然是晴空万里,全球最顶端投资人的资产配置中,中国是必须的因子。
2018-12-1707:34
A股蛰伏期 底部重心抬升 静待春季躁动
连续三个交易日地量运行后,13日迎来放量上涨,14日却又收出中阴线。上周A股上演一出“观望、思涨、犹豫”的心理博弈大戏。
2018-12-1707:56
11月城市房价分化:一二线城市反弹 三线城市降温
11月房价数据呈现一二三线城市房价分化的特征,而且二手房房价跌幅扩大,房地产市场降温持续。
2018-12-1708:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载