证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:行情井喷预示大逆转来临?

2018-07-12 15:27来源:湘财证券作者:樊波

今日两市股指常规开盘,之后各大指数联手一路单边上涨至中午收盘;午后股指继续惯性走高;盘面热点:5G概念、芯片、国产软件、蓝宝石、云计算、量子通信、苹果概念、知识产权、工业互联、互联网、次新股等板块表现极为强劲;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。

昨日市场受外围利空打压突发下跌,而湘财证券樊波的观点并没有受到市场的影响,在博文中主要表达了两个重要观点:

1、11日指数虽然跌幅较大,但跌停板数量少,与6月19日千股跌停的场面明显不同,属情绪反应;

2、短线的震荡不改市场活跃的主体,有价值的低估值次新股运行依然较为独立;

从上述了两个观点,投资者应该完全可以看懂我们的态度:利空无碍、次新股仍将是多头主力。而从今日盘面可以看出,各大指数集体井喷,并再创近期反弹新高,但涨幅最大的指数当属次新指数(880529),最高涨幅近4.5%,而深次新指(399678)以最高3.95%涨幅排名第二,创业板综指(399102)最高涨幅3.5%排名第三。

对于次新股的判断,我们近期持续看多,如果每天坚持阅读我们博文的投资者应该有非常深的体会,在熊市波段大跌后看多次新股是我们一直坚守的策略。但我们要提醒投资者的是:由于新股不断发行,每一波次新股行业的热点都不同,该板块更新换代频率很高,希望大家要以动态的思路看待。

总结一句话:大盘井喷一举收复昨日大跌的失地,而樊波再次强调,攻击力最强的当属次新股,权重股只是大盘稳定的工具,想要在波段上涨行情中获得较好收益,优质次新股更合适。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载