证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

资本助力软件板块走强 机构扎堆看好7只龙头股

2018-07-13 07:32来源:证券日报作者:徐一鸣

昨日,沪深两市股指小幅低开后迅速走高,软件板块表现突出,涨幅位居大智慧板块第二位。

《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,软件板块整体涨幅达3.78%。个股方面,昨日,板块内181只个股中有169只实现不同程度的上涨,占比逾九成,其中,鼎信通讯、润欣科技、 国脉科技、迪威迅、赢时胜、润和软件六只个股涨停。此外,天源迪科(8.71%)、长亮科技(8.23%)、用友网络(8.10%)、光环新网(7.66%)、汉得信息(6.15%)、太极股份(6.07%)、高新兴(5.75%)、华胜天成(5.72%)、纵横通(5.70%)等9只个股涨幅也均超5%。

资金流向方面,场内大单资金对软件板块的集中关注或成为近期板块走势向好的有力支撑,其中,科大讯飞(30492.35万元)、用友网络(14674.00万元)、赢时胜(14430.99万元)、汉得信息(11891.94万元)、四维图新(10275.97万元)5只个股昨日均受到1亿元以上大单资金追捧,共计吸金8.18亿元。此外,恒生电子(9779.73万元)、二三四五(9018.40万元)、超图软件(8427.42万元)、东华软件(7675.87万元)4只个股也均获得7000万元以上的大单资金的净流入。

机构评级方面,上述169只个股中,有42只个股近30日获得机构给予的“买入”或“增持”等看好评级。其中,光环新网(12家),评级家数居首,天源迪科(8家)、高新兴(6家)、中新赛克(6家)、深信服(5家)、创业软件(5家)、恒华科技(5家)6只个股也均受到5家以上机构扎堆看好。

对于光环新网,华创证券表示,公司为国内IDC龙头企业,通过并购科信盛彩IDC有望进一步加强公司的IDC业务盈利能力,IDC业务有望保持50%以上的增速增长,随着云牌照的落地,公司AWS云计算业务正式得以开展,看好公司在国内云计算业务。预计公司2018年至2020年净利润分别为7.24亿元、10.62亿元、12.97亿元,考虑到增发收购科信盛彩和募集配套融资,预计2018至2020年摊薄后的每股收益分别为0.47元、0.69元、0.84元,对应市盈率分别为30倍、20倍、17倍,维持“推荐”评级。

对于软件行业的未来发展,分析人士指出,互联网的核心价值是连接,从连接终端到连接用户,再到实现应用互联,最后走向万物互联,其网络的价值和节点是成正比的。软件正是实现互联网核心价值的重要技术。无处不在的软件正在定义整个世界。当前,我们正从SDN走向一个软件定义不断延伸和泛化的时代,未来我们将进入一个软件定义一切的时代,其基本特征表现在万物皆可互联,一切均可编程,并在此基础上支撑人工智能应用和大数据应用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载