证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

境内外旅游市场呈看涨态势 机构联袂推荐7只潜力股

2018-08-10 07:38来源:证券日报作者:王珂

近日,国家发展改革委网站发布数据显示,2018年上半年旅游业运行总体平稳,第一季度国内出游总人次和总花费分别为16.32亿人次、1.55万亿元,分别同比增长10.64%和15.64%。春节、清明、五一、端午期间,国内旅游总人数分别同比增长12.1%、8.3%、9.3%、7.9%,实现国内旅游收入分别同比增长12.6%、8.0%、10.2%、7.3%。出境旅游稳步增长,1月份至4月份,出境旅游人数 4855 万人次,比上年同期增长 15.2%。

分析人士指出,以上数据表明,大众旅游热情持续高涨,综合来看,旅游业在政策助力和消费升级的大背景下发展空间广阔,一方面,国内旅游市场潜力不断释放,节日旅游消费持续繁荣。另一方面,受“一带一路”战略深化、签证便利、国际航线增加和系列旅游年宣传推广的影响,出境旅游市场增长迅速,在国内、出境市场双重支撑下,旅游行业整体景气度有望持续上行。

《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日,A股旅游板块整体实现良好表现,板块中共有25只成份股实现上涨,在所有可交易股中占比超过九成,其中,锦江股份以4.82%的涨幅领跑板块,宋城演艺(3.93%)、中国国旅(3.32%)、众信旅游(3.11%)、大东海A(3.04%)等4只个股紧随其后,涨幅也均达到3%以上,此外,天目湖(2.90%)、首旅酒店(2.60%)、华天酒店(2.51%)、三特索道(2.13%)、中青旅(2.02%)等5只个股涨幅也均超2%。

业绩方面,目前已有3家旅游行业上市公司率先披露了2018年中报业绩,其中,丽江旅游、九华旅游两家公司报告期内净利润实现同比增长,此外,还有11家公司公布了2018年中报业绩预告,报告期内业绩预喜的公司达到6家,其中,腾邦国际(60.00%)、众信旅游(50.00%)、曲江文旅(45.00%)、宋城演艺(35.00%)等4家公司上半年净利润均有望实现同比增长30%以上,三特索道报告期内业绩则有望实现扭亏为盈。

上述绩优公司股票中,丽江旅游(18.59倍)、腾邦国际(26.13倍)、首旅酒店(29.29倍)、九华旅游(31.18倍)、众信旅游(31.73倍)、宋城演艺(31.85倍)等6只个股最新动态市盈率均低于行业平均值(33.82倍),估值优势相对较为明显。

对于旅游板块未来投资策略,川财证券指出,整体来看,板块中上市公司具有现金流稳定、资产负债率较低的特点,随着半年报的陆续披露和旅游旺季的到来,业绩的稳定增长将成为板块三季度的投资主线。细分领域方面,建议关注复制扩张能力较强且逐步从传统旅游城市向二三线城市渠道下沉的旅游演艺领域,相关标的:宋城演艺;同时建议关注行业景气度持续向好且集中度不断提升的免税板块,相关标的:中国国旅。

机构评级方面,近30日内,旅游板块中共有13只个股受到机构推荐,其中,中国国旅(17家)、宋城演艺(15家)、锦江股份(10家)等3只个股期间均受到10家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,中青旅、腾邦国际、首旅酒店、众信旅游等4只个股期间机构看好评级家数也均在3家及3家以上,上述7只个股后市机会受到机构扎堆看好,值得关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行又出手,离岸人民币暴涨900点,一口气收回10个重要关口
破7?面对人民币兑美元汇率的这个关键心理关口,央行又果断出手稳汇率。
2018-08-1710:22
实探大湾区科技小镇潼湖的“硅谷梦”
很多人可能还不知道,广东最大的内陆淡水湿地——潼湖湿地就位于惠州,潼湖已明确提出要打造成为“广东硅谷”,房企也选择于此进行产业地产的转型试验。
2018-08-1706:31
两百余只股票跌破每股净资产 “捡便宜”机会是否来临
8月以来,随着二级市场持续下行,场内越来越多个股被动滑入破净和破发阵营。
2018-08-1709:18
起底供应链管理:金融成最赚钱环节 行业有“公开的秘密”
年富供应链爆雷,引发业内震动,供应链管理行业被置于聚光灯下。供应链管理服务行业并非新兴领域,市场竞争充分。
2018-08-1707:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载