证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

A股已具备长期投资价值

2018-08-10 07:56来源:中国证券报作者:张焕昀

近期,A股市场震荡加大。摩根士丹利华鑫基金指出,市场前期的调整主要来自对于外围因素的担忧,市场情绪仍需要一段时间宣泄。但养老目标基金的获批为市场带来增量资金入市的预期,尽管基金实际的募集规模和入市节奏尚难以判断,但仍在一定程度上为市场情绪带来提振。同时,市场估值已处于相对低位,上市公司盈利情况仍有韧性,短期内悲观情绪宣泄带来连续调整,吸引抄底资金关注,利好因素容易被放大。

摩根士丹利华鑫基金强调,短期或有反复,看好长期投资价值。无论是前几日的连续下跌还是随后的大幅反弹,背后的主要原因都是市场参与者的情绪波动。长期来看,市场走势更多取决于基本面因素。展望未来,中国经济仍将稳健发展,同时结构上持续转型,消费占比提高,应对外部风险的能力在提升;当前A股估值已经反应了较为悲观的预期,随着债务风险的释放、政府加大改革力度以及外围扰动影响的减弱,市场有望迎来估值层面的修复。总体而言,A股已经具备长期投资价值。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载