证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 新股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 新股

中集集团拟分拆车辆业务赴港上市

2018-08-10 07:58来源:中国证券报作者:王兴亮

8月9日,中集集团公告称,旗下中集车辆(集团)有限公司(简称“中集车辆”)境外上市的相关方案获董事会审议通过,拟上市地点为香港联交所主板。如果中集车辆独立上市成功,意味着中集集团旗下除空港及消防装备、能源化工及食品装备业务之外,再添一个独立上市平台。

根据公告,本次H股发行初始发行规模不少于发行后经扩大总股本的15%,不超过18.2%(超额配售权行使前),并授予主承销商不超过上述H股初始发行规模15%的超额配售权。

中集集团相关人士介绍,中集车辆是中集集团旗下最具成长性、全球化营运业绩表现最佳的制造业务板块之一,目前已拓展中国、北美、欧洲、新兴市场四大市场,形成相对均衡的全球化市场格局,并通过收购及自建等方式在全球拥有25家制造及研发基地,成为中集集团营收规模第二大的业务板块。

中集董秘办相关负责人表示,车辆业务的分拆上市符合中集集团相对多元化及全球化的战略布局,相对独立的平台便于各业务依据自身的发展特征走各具特色的全球化营运路线。

公告显示,该上市方案仍待中国证监会等相关监管部门核准,并需提交股东大会审议。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行最新表态!力挺银行永续债,两大重要举措有望出台
多部委力挺银行发行永续债补充资本,未来还有更多支持政策将出台。
2019-02-1916:24
金融股"大闹"元宵节!北上资金重点加仓60股,机构看好"牛市起点"
金融股显然成了元宵节股市的明星。有段子说“上午是冲高推手,下午是砸盘黑手”,说的就是今天的金融股,特别是券商股。
2019-02-1916:21
粤港澳大湾区:GDP可排全球经济体第13,股票市值全球第2
粤港澳大湾区在全球经济运作中扮演者重要角色。与国内其他经济发达的省市相比,珠三角地区的人口结构更年轻,证券化率更高。
2019-02-1912:35
卖房炒股呼声又来!A股开年外资流入近千亿,有券商高呼牛市起点,七大指标看市场
A股快要沸腾了,超百股涨停,这一景象,许久未见!有调侃称,A股熊市变雄市,这不仅仅是逼空,而是把股民逼疯!
2019-02-1908:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载