证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

军工板块走势活跃 细分行业投资价值渐显

2018-09-12 10:05来源:证券时报网

军工板块12日盘中走势强劲,截至发稿,通光线缆、猛狮科技、天奥电子、华鹏飞等涨停,中航电子涨逾8%,太阳电缆涨幅超6%。

东北证券指出,2015年底,中央军委改革工作会议在北京召开,标志着我军具有里程碑意义的整体性革命性改革全面展开,对军委、总部至战区、军兵种的人员调整、机构部署进行全方位的调整。目前,军队改革基本完成,中央军委装备发展部重启全军武器装备招标采购,2018年以来军品采购订单逐渐增加。在军民融合发展战略推动下,国家武器装备科研生产、维修保障服务、国防科技创新进程在稳步提升;在航空装备、船舶制造、地面装备在出口上都有所突破。国防装备的需求加速释放,大批军品订单加速落地进程,军工行业逐渐步入业绩快速增长阶段。

该机构指出,申万国防军工板块PE为58倍,接近2017年11月的历史中低位水平,其中各二级子板块估值均在历史低位。2018上半年航天装备、航空装备和地面兵装板块营收均达到15%以上的增长率。地面兵装板块归母净利7.37亿元,同比大涨34倍,航天装备板块归母净利7.74亿元,同比增长55.0%,船舶制造板块归母净利20.49亿元,同比增长22.6%,航空装备板块归母净利17.06亿元,同比增长43.1%。航空装备板块归母净利增长率连续两个报告期内保持在40%以上,增长率呈现逐年增加的趋势。建议持续关注军品业务相对集中的投资标的,重点配置主机厂所龙头和业绩兑现确定性高个股:内蒙一机、中航沈飞、中直股份、中航机电、中航光电。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

就在周四!7.5万市值顶格申购科创板第一股,1700机构账户疯抢
6月25日晚间,科创板第一股华兴源创发行价定了,24.26元/股,对应的发行后市盈率为41.08倍,高于专用设备行业31.11倍的市盈率。
2019-06-2607:24
二手房连跌10个月,这个城市限购政策放松!
这个周二,网上流传一份长沙市不动产登记中心内部文件,并传言“长沙限购政策调整”。
2019-06-2607:28
机构说这批股票今年要赚翻,28股净利润将增长超10倍(名单)
中信建投预计丹化科技今年净利达到8亿元,该股去年净利只有206万元。
2019-06-2607:47
交行招行浦发三家银行面临美方限制?究竟是何原委
近期国内外媒体报道有关交通银行、招商银行和浦发银行在美涉诉案件事宜,一石激起千层浪。
2019-06-2607:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载