证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

黑色系商品期货再度走弱 焦炭跌逾4%

2018-09-12 10:27来源:证券时报网

9月12日早盘,黑色系商品期货再度走弱,焦炭领跌。截至发稿,焦炭主力合约跌逾4%,焦煤、螺纹钢跌幅超3%,热卷、铁矿石跌幅超2%。

期货

9月11日,市场传言环保限产比例取消,引发钢铁期货骤跌。对此,生态环境部宣教司对媒体表示,上述确认是不实消息,是大家对文件的误读。

传言称,生态环境部8月初下发的《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(征求意见稿)在环保限产措施上有所放松,或取消限产比例要求。

9月10日晚,经济观察网记者采访了生态环境部环境监察局局长田为勇,他表示,正式《方案》发布实施后不应该有相关环保限产要求。

其实早在8月31日,生态环境部就发布消息称,上述《方案》即将实施,但并未透露更多关于环保限产方面的调整信息。而对各地大气治污目标,提出了明确要求,即2018年10月1日至2019年3月31日,京津冀及周边地区细颗粒物(PM2.5)平均浓度同比下降3%左右,重度及以上污染天数同比减少3%左右。

不过,在《方案》征求意见稿中,确实有针对京津冀及周边地区“2+26”城市的重点举措,其中首要措施就是错峰生产要求,即钢铁、焦化、铸造行业实施部分错峰生产。天津、石家庄、唐山、邯郸、邢台、安阳等重点城市,采暖季钢铁产能限产50%;其他城市限产比例不得低于30%。

这意味着,如果今年秋冬季《方案》实施后,确实降低或取消环保限产要求,钢铁市场对于秋冬季采暖季限产的预期将会在很大程度上落空。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股“入富”概率较高 龙头股凸显估值优势
全球第二大指数公司富时罗素是否纳入A股的最终结果将于9月27日公布,目前业界多数预测A股此次将升级成功,被正式纳入富时罗素指数体系内。
2018-09-2607:55
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
信息诈骗90后最受伤 深圳创新追索受骗资金模式
近年来,通信工具的多样化给骗子们“广撒网”行骗带来可乘之机,信息诈骗案件保持高发态势。
2018-09-2606:31
11城社消零售总额超5000亿 谁将成为国际消费中心城市?
2017年,11个城市的社会消费品零售总额超过5000亿元,分别是上海、北京、广州、重庆、成都、武汉、深圳、天津、杭州、南京和苏州。
2018-09-2608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载