证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

5G 概念持续走强 机构建议逢低吸纳相关品种

2018-09-12 10:48来源:证券时报网

近期,5G概念持续活跃,今日再度走强,截至发稿,通光线缆、高斯贝尔涨停,中际旭创、纵横通信、通鼎互联、科创新源等均走高。

对于该板块的投资机会,渤海证券表示,5G概念再次走强表明市场对于5G的认同性在不断加深,虽然短期看,该板块已经涨幅较大,但是作为一个中长期的题材,目前还处于深度挖掘期,各类适应5G网络的新技术不仅在厂商处进行测试与验证,同样在资本市场中也不断修正其估值,如陶瓷滤波器、100G 硅光芯片,高频 PCB 板材等等。这些新技术与产品将重整行业竞争格局并带动行业重拾升势。所以对5G把握,因为已经有了明确的时间点,那么一方面从传统通信市场格局切入,配置行业龙头品种,如烽火通信、中兴通讯和海能达等;另一方面从新技术产品入手,配置已经拥有研发成果的厂商,如通宇通讯、深南电路和光迅科技等。不过对于长线题材,也可以运用波段思维,短期高点后,仍需把握逢低吸纳的机会,具体品种以低估值/高成长为标准。

此外对于通信行业的其他支线概念,如物联网与专网通信,该机构认为市场空间巨大,特别是近期北斗三号卫星加速发射,对卫星导航产业产生进一步推力,不过该产业还是需要确定性的应用落地才能成就相关公司,相关的策略也和5G一样,逢低吸纳该领域低估值/高成长的品种。最后对中国联通,坚持长期看好该公司,公司的经营从内到外都已经大幅转变,随着互联网化营的深化,公司有望实现估值和业绩双提升。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载