证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

仿制药概念遭遇重挫 消息称第一批带量采购清单公布

2018-09-12 14:17来源:证券时报网

仿制药概念股12日盘中集体下挫,截至发稿,恩华药业跌停,华东医药跌逾5%,乐普医疗、恒瑞医药、科伦药业、华润双鹤、复兴医药、上海医药等跌幅超3%。

有消息称,国家医疗保障局主导下的试点联合采购昨日上午在上海召开座谈会,会上介绍了联合采购要求及操作方法,并公布了第一批带量采购清单。

据悉,本轮共33个药品参加试点采购,和上海带量采购类似,本轮试点采购清单明确了药品规格以及具体采购数量。4个直辖市北京、上海、天津、重庆和7个省会城市广州、深圳、沈阳、大连、西安、成都、厦门确定参加此次带量采购试点。粗略估算,此方案所涵盖的地区,至少占据了全国60%的药品市场销售额,预估降价幅度为40%。

招商证券认为,11城市带量采购虽然还没有出台正式文件,但按照国家要求,10月中旬就要完成采购,判断这一政策将是这两个月的主要催化剂,尽管市场可能担心,明年新的仿制药通过一致性评价对现有企业的冲击,但是该机构认为不能忽视这次带量采购带来的巨大业绩增厚,推荐:1、看好本次带量采购受益个股乐普医疗和信立泰,关注普利制药和华海药业;2、零售药店受益处方外流政策利好,强烈推荐益丰药房和一心堂;3、品牌OTC替代杂牌,强烈推荐仁和药业;4、创新药估值将继续提升,强烈推荐恒瑞医药、通化东宝、长春高新;5、疫苗行业高增长,强烈推荐智飞生物、华兰生物;6、创新器械耗材,强烈推荐正海生物、欧普康视。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股“入富”概率较高 龙头股凸显估值优势
全球第二大指数公司富时罗素是否纳入A股的最终结果将于9月27日公布,目前业界多数预测A股此次将升级成功,被正式纳入富时罗素指数体系内。
2018-09-2607:55
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
信息诈骗90后最受伤 深圳创新追索受骗资金模式
近年来,通信工具的多样化给骗子们“广撒网”行骗带来可乘之机,信息诈骗案件保持高发态势。
2018-09-2606:31
11城社消零售总额超5000亿 谁将成为国际消费中心城市?
2017年,11个城市的社会消费品零售总额超过5000亿元,分别是上海、北京、广州、重庆、成都、武汉、深圳、天津、杭州、南京和苏州。
2018-09-2608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载