证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

仿制药概念遭遇重挫 消息称第一批带量采购清单公布

2018-09-12 14:17来源:证券时报网

仿制药概念股12日盘中集体下挫,截至发稿,恩华药业跌停,华东医药跌逾5%,乐普医疗、恒瑞医药、科伦药业、华润双鹤、复兴医药、上海医药等跌幅超3%。

有消息称,国家医疗保障局主导下的试点联合采购昨日上午在上海召开座谈会,会上介绍了联合采购要求及操作方法,并公布了第一批带量采购清单。

据悉,本轮共33个药品参加试点采购,和上海带量采购类似,本轮试点采购清单明确了药品规格以及具体采购数量。4个直辖市北京、上海、天津、重庆和7个省会城市广州、深圳、沈阳、大连、西安、成都、厦门确定参加此次带量采购试点。粗略估算,此方案所涵盖的地区,至少占据了全国60%的药品市场销售额,预估降价幅度为40%。

招商证券认为,11城市带量采购虽然还没有出台正式文件,但按照国家要求,10月中旬就要完成采购,判断这一政策将是这两个月的主要催化剂,尽管市场可能担心,明年新的仿制药通过一致性评价对现有企业的冲击,但是该机构认为不能忽视这次带量采购带来的巨大业绩增厚,推荐:1、看好本次带量采购受益个股乐普医疗和信立泰,关注普利制药和华海药业;2、零售药店受益处方外流政策利好,强烈推荐益丰药房和一心堂;3、品牌OTC替代杂牌,强烈推荐仁和药业;4、创新药估值将继续提升,强烈推荐恒瑞医药、通化东宝、长春高新;5、疫苗行业高增长,强烈推荐智飞生物、华兰生物;6、创新器械耗材,强烈推荐正海生物、欧普康视。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

就在周四!7.5万市值顶格申购科创板第一股,1700机构账户疯抢
6月25日晚间,科创板第一股华兴源创发行价定了,24.26元/股,对应的发行后市盈率为41.08倍,高于专用设备行业31.11倍的市盈率。
2019-06-2607:24
二手房连跌10个月,这个城市限购政策放松!
这个周二,网上流传一份长沙市不动产登记中心内部文件,并传言“长沙限购政策调整”。
2019-06-2607:28
机构说这批股票今年要赚翻,28股净利润将增长超10倍(名单)
中信建投预计丹化科技今年净利达到8亿元,该股去年净利只有206万元。
2019-06-2607:47
交行招行浦发三家银行面临美方限制?究竟是何原委
近期国内外媒体报道有关交通银行、招商银行和浦发银行在美涉诉案件事宜,一石激起千层浪。
2019-06-2607:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载