证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

大盘午后弱势震荡 成交量继续萎缩

2018-09-12 14:26来源:证券时报网

午后两市大盘继续弱势震荡,沪深股指一度上冲翻红,但随后再度陷入回落。截至目前,沪指报2658点,下跌0.22%,成交766亿元,成交量继续呈现萎缩态势;深成指报8119点,下跌0.59%;创业板指报1387点,下跌0.52%。

盘面来看,航空、船舶、卫星导航、锂电池、传媒娱乐等板块表现强势,券商股也表现活跃;酒业股、国产软件、医药等板块表现疲弱。

巨丰投顾表示,2000亿美元加税尚未落地,特朗普表示将对2670亿美元中国出口商品加征关税,此外美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。预计待利空消息出尽后,超跌反弹有望再次启动。今日股指在金融、特高压带动下展开反弹,但量能不济,预计难以持久。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。

广州万隆认为,指数频创新低,必然会刺激部分抄底资金进场博反弹,但考虑到股灾底尚未被跌穿,指数阴跌也没有"杀"出恐慌抛盘,所以抄底力量并不会太强。进一步来说,这个位置如果不能迅速拉出一根大阳线,那么所谓的日内反弹都是昙花一现,还是只能以下跌中继的走势来看待,短暂挣扎后大盘还会继续下探,甚至在击穿2638股灾底后随时都有可能出现跳水杀跌。大盘创新低后市场情绪其实非常脆弱,消息面任何风吹草动都可能成为压垮骆驼的最后一根稻草。但话说回来,如果市场确实出现恐慌杀跌,指数急速击穿股灾底,对于短线投资者来说可能也不失为一个比较好的抄底机会。而对于目前缩量阴跌的纠结走势,短线还是不要轻举妄动,静观其变。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股“入富”概率较高 龙头股凸显估值优势
全球第二大指数公司富时罗素是否纳入A股的最终结果将于9月27日公布,目前业界多数预测A股此次将升级成功,被正式纳入富时罗素指数体系内。
2018-09-2607:55
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
信息诈骗90后最受伤 深圳创新追索受骗资金模式
近年来,通信工具的多样化给骗子们“广撒网”行骗带来可乘之机,信息诈骗案件保持高发态势。
2018-09-2606:31
11城社消零售总额超5000亿 谁将成为国际消费中心城市?
2017年,11个城市的社会消费品零售总额超过5000亿元,分别是上海、北京、广州、重庆、成都、武汉、深圳、天津、杭州、南京和苏州。
2018-09-2608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载