证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

大盘午后弱势震荡 成交量继续萎缩

2018-09-12 14:26来源:证券时报网

午后两市大盘继续弱势震荡,沪深股指一度上冲翻红,但随后再度陷入回落。截至目前,沪指报2658点,下跌0.22%,成交766亿元,成交量继续呈现萎缩态势;深成指报8119点,下跌0.59%;创业板指报1387点,下跌0.52%。

盘面来看,航空、船舶、卫星导航、锂电池、传媒娱乐等板块表现强势,券商股也表现活跃;酒业股、国产软件、医药等板块表现疲弱。

巨丰投顾表示,2000亿美元加税尚未落地,特朗普表示将对2670亿美元中国出口商品加征关税,此外美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。预计待利空消息出尽后,超跌反弹有望再次启动。今日股指在金融、特高压带动下展开反弹,但量能不济,预计难以持久。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。

广州万隆认为,指数频创新低,必然会刺激部分抄底资金进场博反弹,但考虑到股灾底尚未被跌穿,指数阴跌也没有"杀"出恐慌抛盘,所以抄底力量并不会太强。进一步来说,这个位置如果不能迅速拉出一根大阳线,那么所谓的日内反弹都是昙花一现,还是只能以下跌中继的走势来看待,短暂挣扎后大盘还会继续下探,甚至在击穿2638股灾底后随时都有可能出现跳水杀跌。大盘创新低后市场情绪其实非常脆弱,消息面任何风吹草动都可能成为压垮骆驼的最后一根稻草。但话说回来,如果市场确实出现恐慌杀跌,指数急速击穿股灾底,对于短线投资者来说可能也不失为一个比较好的抄底机会。而对于目前缩量阴跌的纠结走势,短线还是不要轻举妄动,静观其变。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

菏泽取消限售山东住建厅称过度解读,地产板块已领涨A股
对于菏泽“取消限售”一事,山东省住建厅房产处最新回应表示,正在了解菏泽的情况,包括政策出台的原因、当地的市场情况。
2018-12-1912:39
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载