证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:空头趋势何时终结?

2018-09-12 15:13来源:湘财证券作者:樊波

今日两市股指小幅低开后震荡走低,10:10时在金融股的带动下出现一波快速拉升,10:25时过后横向整理至中午收盘;午后股指缓慢上行,13:46时过后再度回落;盘面热点:卫星导航、IP变现、锂电池、无人机、军民融合、国防军工、超导概念、独角兽、量子通信等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现窄幅震荡的行情。

温水煮青蛙——这是近期市场最大的特点,不可能大涨但跌的速度也不快,暴跌没有却经常创新低。没错,这就是我们一个月前,8月6日在《沪指大C浪下跌目标位曝光》的博文中重点说到的大C浪的特点,盘跌是主要运行路径。

也正由于对大盘有了格局性的判断,所以近一个多月来,湘财证券樊波一直笃定的坚持看空的观点,并早已提出曾经的2692点会被跌破,2638点只是窗户纸,目标2400—2600点区间位。

近期市场则连创新低,8月20日的2653点被击穿,今日最低到达2647点,佐证了我们一个多月前对于大盘的判断。那么目前市场依然还在延续弱势格局,2638点跌破后,击穿2600点的概率大幅增加,投资者继续观望为上策。

总结一句话:今日大盘再创新低,弱势行情仍在继续,在疲软行情中你只需要观望等待,不要被市场的小波动而影响,只需要记得市场目前处在大C浪即可。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

菏泽取消限售山东住建厅称过度解读,地产板块已领涨A股
对于菏泽“取消限售”一事,山东省住建厅房产处最新回应表示,正在了解菏泽的情况,包括政策出台的原因、当地的市场情况。
2018-12-1912:39
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载