证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:空头趋势何时终结?

2018-09-12 15:13来源:湘财证券作者:樊波

今日两市股指小幅低开后震荡走低,10:10时在金融股的带动下出现一波快速拉升,10:25时过后横向整理至中午收盘;午后股指缓慢上行,13:46时过后再度回落;盘面热点:卫星导航、IP变现、锂电池、无人机、军民融合、国防军工、超导概念、独角兽、量子通信等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现窄幅震荡的行情。

温水煮青蛙——这是近期市场最大的特点,不可能大涨但跌的速度也不快,暴跌没有却经常创新低。没错,这就是我们一个月前,8月6日在《沪指大C浪下跌目标位曝光》的博文中重点说到的大C浪的特点,盘跌是主要运行路径。

也正由于对大盘有了格局性的判断,所以近一个多月来,湘财证券樊波一直笃定的坚持看空的观点,并早已提出曾经的2692点会被跌破,2638点只是窗户纸,目标2400—2600点区间位。

近期市场则连创新低,8月20日的2653点被击穿,今日最低到达2647点,佐证了我们一个多月前对于大盘的判断。那么目前市场依然还在延续弱势格局,2638点跌破后,击穿2600点的概率大幅增加,投资者继续观望为上策。

总结一句话:今日大盘再创新低,弱势行情仍在继续,在疲软行情中你只需要观望等待,不要被市场的小波动而影响,只需要记得市场目前处在大C浪即可。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股“入富”概率较高 龙头股凸显估值优势
全球第二大指数公司富时罗素是否纳入A股的最终结果将于9月27日公布,目前业界多数预测A股此次将升级成功,被正式纳入富时罗素指数体系内。
2018-09-2607:55
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
信息诈骗90后最受伤 深圳创新追索受骗资金模式
近年来,通信工具的多样化给骗子们“广撒网”行骗带来可乘之机,信息诈骗案件保持高发态势。
2018-09-2606:31
11城社消零售总额超5000亿 谁将成为国际消费中心城市?
2017年,11个城市的社会消费品零售总额超过5000亿元,分别是上海、北京、广州、重庆、成都、武汉、深圳、天津、杭州、南京和苏州。
2018-09-2608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载