证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 要闻
您所在的位置: 首页 > 股票 > 要闻

12日晚间可能影响股市重要财经资讯速递

2018-09-12 22:21来源:证券时报网

中国向世贸组织申请授权对美实施贸易报复

新华社报道,世界贸易组织11日向成员提供的文件显示,由于美方没有采取实质行动纠正其对华产品实施的多项违规反倾销措施,中方已向世贸组织申请授权对美实施每年约70亿美元的贸易报复。

文件显示,中方认为美方并未在规定时间内执行上述案件的裁决。因此,依据世贸组织争端解决机制的相关规定,中方向世贸组织提出贸易报复授权申请,提出对美方实施每年约70.43亿美元的贸易报复。

国内首只养老FOF提前收官 仅发行了15天

据券商中国报道,今天起,国内首只发售的养老目标基金——华夏养老目标日期2040三年持有期混合型FOF就不再接受投资者申请了。虽然华夏没有公告募集规模,但提前结束了募集,仅发行了15天。

养老目标基金的发行将迎来一波高潮,税延养老保险的推广也在快马加鞭。近日,银保监会又批复了3家险企获得税延养老保险经营资格,分别是建信人寿、恒安标准人寿、交银康联人寿。

截至目前,已有19家保险公司获批经营税延养老险产品,其余16家分别为:中国人寿、太平洋人寿、平安养老、新华人寿、太平养老、太平人寿、泰康养老、泰康人寿、阳光人寿、中信保诚、中意人寿、英大人寿、人保寿险、民生人寿、工银安盛人寿和东吴人寿。据统计,取得销售资质的保险公司共获批了约40款税延养老险产品,各大公司正在积极推广。

华为准备在俄罗斯建立5G网络

据俄罗斯卫星通讯社报道,华为技术有限公司(Huawei)高级副总裁林睿琦在接受采访时指出,华为公司准备在俄罗斯建立5G网络,项目现在正在喀山市以实验方式进行。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股“入富”概率较高 龙头股凸显估值优势
全球第二大指数公司富时罗素是否纳入A股的最终结果将于9月27日公布,目前业界多数预测A股此次将升级成功,被正式纳入富时罗素指数体系内。
2018-09-2607:55
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
信息诈骗90后最受伤 深圳创新追索受骗资金模式
近年来,通信工具的多样化给骗子们“广撒网”行骗带来可乘之机,信息诈骗案件保持高发态势。
2018-09-2606:31
11城社消零售总额超5000亿 谁将成为国际消费中心城市?
2017年,11个城市的社会消费品零售总额超过5000亿元,分别是上海、北京、广州、重庆、成都、武汉、深圳、天津、杭州、南京和苏州。
2018-09-2608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载