证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

基金看市:反弹何时起?静待金秋时

2018-09-13 07:50来源:投资快报

反弹何时起?静待金秋时

光大保德信基金

任何市场都不可能只跌不涨,也没有一直上涨的市场,美股的十年牛市中也会出现阶段性的调整下跌,而今年熊市下跌的A股大概率也会出现阶段的反弹行情。

首先从时间周期结合政策因素我们来看一下,未来指数有可能阶段见底的时间窗口,这里要注意是是阶段见底而不是见大底,首先时间周期从3587点下跌以来截止9月份最后一周已经走过34周,这是非常重要的变盘窗口,如果9月底前后能够给出止跌企稳的信号,未来反弹行情及有可能是月线级别的。

第二,从政策面来看,9月27日是美联储三季度重要的议息会议,在靴子落地之后,市场将迎来宝贵的消息空窗期,有利于多头展开反扑。

第三,每年9月底市场资金面相对紧张,结合A股有规律的节前效应,往往十一前后指数都会出现短线的方向选择,例如2009年9月底,2010年9月底,2012年9月底,2014年9月底,2015年9月底,可以发现剔除大牛市以外每年震荡市都会出现阶段反弹行情,就算2015年股灾2.0后,指数也出现十一前后的反弹行情,当时指数从2850点一路反弹至12月底的3684点,反弹800多点,涨幅接近30%。

从以上看,无论是时间周期还是历史走势以及企业盈利水平,都支持未来A股走出一波“秋季行情”,从近期的走势观察,A股整体上还是弱势行情,真要启动行情还是需要标志性的放量阳线,这代表着主力资金集体进场,而只有标志性的放量阳线才能证明A股市场有摆脱底部的现象,所以这段时间一直建议大家重仓买入的时机还没到,其实就是让大家等右侧交易的信号,而政策面上还需要有更有针对性的利好政策去配合技术面走出阶段反弹,综上,未来的2018年秋季反弹行情,最可能从9月底或十一之后开始运行!

A股估值已处于历史低位区间

安信基金

今年以来,A股市场表现低迷。市场已经处于低估值水平,具有长期投资价值,但盲目等待最低点可能会错过最佳买入时机,建议投资者寻找相对低点来投资,当前投资应寻找确定性相对更强的方向。股市下跌是受悲观预期影响较大,但从实际经济数据情况来看,优质公司的经营业绩并没有出现明显下滑,在股票相对估值较低的时候入场,也带来了便宜价格买到优质公司的机遇。今年市场比较明显的特点是存量资金博弈。由于资金有限,资金会自动选择流向确定性相对较强的地方。如在市场低迷时坚持基金定投,可以摊薄成本,长期来看获取超额收益的机会概率较大。目前市场处于震荡寻底和夯实底部的阶段,A股估值已处于历史低位区间,资金面的相对宽松与权重股便宜的估值有望对A股形成较强的支撑。

科技创新将成为新动力

农银汇理基金 张燕

今年以来,市场经历了大幅下跌,风险得到一定程度的释放,且从政策、资金、基本面等维度来看,市场短期有望迎来反弹。具体原因包括:1、政策底部已经见到,虽然上层政策依然托而不举,对经济传导有时间上的滞后,但市场最为关注的社融、基建两个指标或能企稳。2、流动性将从宽松转为震荡,汇率企稳。新增资金入场,包括MSCI、保险、陆股通等长期资金开始配置。3、中美关系方面,预计在9月25日-26日期间美联储加息将会落地。本月中旬起,市场情绪将会逐步见底,风险偏好或能逐步得到修复。4、基本面有亮点,虽然整体上看,A股、创业板中报下滑,低于预期,但根据预判创业板增速第三季度将会环比回升。从中长期来看,经济仍将继续下滑,贸易摩擦也尚未解决,市场可能会有所反复,短期出现反转的概率不大。目前来看,市场仍将呈现结构性的行情,在在宏观消费数据下滑的背景下,对周期、消费板块持谨慎态度。科技创新将成为中国经济发展的新动力,且今年以来,国家已相应地出台了多项针对新兴产业的政策,如工业互联网、企业上云、成立科技小组、信息消费规划等,因此,成长板块是未来投资的首选,具体行业包括云计算、自主可控、5G、军工和半导体等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股“入富”概率较高 龙头股凸显估值优势
全球第二大指数公司富时罗素是否纳入A股的最终结果将于9月27日公布,目前业界多数预测A股此次将升级成功,被正式纳入富时罗素指数体系内。
2018-09-2607:55
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
信息诈骗90后最受伤 深圳创新追索受骗资金模式
近年来,通信工具的多样化给骗子们“广撒网”行骗带来可乘之机,信息诈骗案件保持高发态势。
2018-09-2606:31
11城社消零售总额超5000亿 谁将成为国际消费中心城市?
2017年,11个城市的社会消费品零售总额超过5000亿元,分别是上海、北京、广州、重庆、成都、武汉、深圳、天津、杭州、南京和苏州。
2018-09-2608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载